当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 最新进展  > 正文
全市第一期纪检监察干部视频培训会举行
来源: 襄阳日报     作者: 韩思军 邢敦杰     发布日期: 2018-01-11 08:19:00

  【襄阳政府网消息】1月10日,2018年全市第一期纪检监察干部视频培训会举行。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吕义斌出席并授课。

  吕义斌说,市监察委员会日前挂牌成立,标志着我市监察体制改革取得阶段性成果,即日起将组织市、县的纪委、监察委员会全体干部开展10余期的培训。吕义斌指出,监察体制改革后,纪检监察干部既是纪律的执行者又是法律的执行者,必须尽快适应“三个转变”,即负有多重身份角色的转变、接受多重监督的转变和担当多重责任的转变,自我加压,迎难而上,努力展现新形象、新作为。

  吕义斌要求,全市各级纪检监察干部要明确新使命,展现新作为,做到讲政治、守纪律,牢固树立“四个意识”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;充分发挥纪检监察合署办公的优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;强化“一条心”意识,加快力量聚合,强化“一家人”意识,加快人员融合,强化“一盘棋”意识,加快工作整合,树立监督意识,自觉接受监督。

  [责任编辑: 卜香屏 ]