当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 最新进展  > 正文
我市专项整治扶贫领域不正之风和腐败问题
来源: 襄阳日报     作者: 韩思军 韩洁     发布日期: 2017-11-09 08:02:00

  【襄阳政府网消息】11月8日,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频动员会结束后,市纪委迅速召开市、县两级会议,部署扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作。

  市委常委、纪委书记吕义斌指出,全市各级纪检监察机关要坚持以人民为中心的思想,在群众中找问题,在群众中找方法,对准“病灶”,精准施策。要紧盯问题,采取铁腕措施,运用霹雳手段,形成监督执纪问责的高压态势。要加强对“963888”专项举报电话的规范管理,对扶贫领域举报优先办理,各级纪委信访室每月牵头组织一次扶贫领域问题线索梳理排查,11月20日前完成第一轮梳理排查工作。市纪委将对反映具体、危害严重、媒体曝光的问题线索以及市委领导批示件,实行挂牌督办。对发现和查处的问题,市纪委将每月进行通报、曝光。

  吕义斌强调,各级党委政府、各级纪检监察机关、各相关职能部门要层层压紧压实责任,切实做到责任清、督查紧、问责严、效果实。县、乡纪委要把工作精力向专项整治一线倾斜,县、乡纪委书记对上级交办件的办理要亲自过问、审签上报。有脱贫攻坚任务的市级职能部门要制定本部门专项整治工作方案,整治进展情况每月一汇总。各级纪委派驻派出机构要发挥“探头”作用,督促驻在部门加强职责范围内扶贫资金、项目的监管,并督促驻在部门及时移送问题线索。

  随后,市纪委召开了全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役明察暗访培训会,明确了明察暗访的内容、方式和要求。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]