当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 最新进展  > 正文
市纪委领导对3名领导干部批评教育或诫勉谈话
他们在原单位任职期间,党组(党工委)存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题
来源: 襄阳日报     作者: 姚欢 邢敦杰     发布日期: 2017-09-30 08:12:00

  【襄阳政府网消息】9月28日,市委常委、纪委书记吕义斌对市商务局原党组书记、局长严勇进行批评教育,对隆中风景区原党工委书记、管委会主任张智勇和市城管局原党组书记、局长卓越进行诫勉谈话。

  十三届市委第一轮政治巡察发现,这3名领导干部在原单位任职期间,党组(党工委)存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,且这些问题相对较为突出。

  吕义斌说,这3名领导干部在原单位任职期间,市商务局出现乱发津补贴、“三公”经费管理不到位等问题,甚至为了规避个人责任,以“集体决策”的名义为违规发放津补贴“背书”。隆中风景区党工委编造党委会会议、学习记录,编造中心组学习记录。市城管局从2016年5月到11月,第一党小组共召开学习、讨论会7次,卓越有记录参会并发言的仅1次。

  吕义斌指出,履行全面从严治党责任,是岗位要求,也是政治责任。希望3名领导干部汲取教训,对暴露出来的“弱缺不”的问题,及时整改到位,在新的岗位上防止这些问题再出现。要牢记身份,带头履责,不抓党建、不会抓党建、抓不好党建,就不是一名称职的党组书记(党工委书记)。要牢记身份,全面负责,带头担责,绝不能当甩手掌柜。要举一反三,抓常抓细,从落实“三会一课”、民主集中制、“一把手”末位表态等最基本的要求入手,管党治党全面从严。

  [责任编辑: 卜香屏 ]