当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 最新进展  > 正文
高新区检察院部署作风建设“三大行动”
来源: 襄阳日报     作者: 张磊 佘璐莎     发布日期: 2017-09-30 08:35:00

  【襄阳政府网消息】9月28日下午,高新区检察院召开了作风建设“大排查、大整改、大督查”活动动员大会,对“三大行动”进行统一部署。该院领导班子成员及全体政法干警参加大会。

  该院党组书记、检察长柳振华主持会议,宣读了《高新区人民检察院集中开展作风建设“大排查、大整改、大督查”活动方案》(简称《方案》),对“三大行动”工作目标、工作任务、工作要求进行具体安排,并提出了四点要求。

  一是思想上要高度重视。前段时间,市委政法委组织了首轮督查巡查,并下发了《关于全市政法机关作风建设第一轮督查巡查情况的通报》,内容涉及12个方面32个问题,涵盖了“作风建设年”活动重点整治“懒、庸、推、慢、浮”突出问题的方方面面。全体干警要聚焦突出问题,结合实际举一反三,切实解决好检察队伍素质参差不齐、工作绩效不佳、执法办案不力等突出问题。

  二是活动内容要按照《方案》要求逐条逐项落实。这次作风建设“大排查、大整改、大督查”活动从9月25日开始,到11月5日结束。各部门要按照时间节点、阶段任务、工作要求,严格组织实施,杜绝做表面文章。

  三是活动形式要丰富多样。要加强宣传,既重视正面典型、发挥示范作用,又注意反面典型、开展警示教育。要充分运用多媒体,大力宣传活动的重要性、工作动态和经验做法,营造良好的舆论氛围。

  四是领导干部要率先垂范。各部门分管领导要以身作则、以上率下,带头参加排查、带头查摆问题、带头督办检查、带头整改落实,层层传导压力,确保主体责任和监督责任的落实。活动期间,该院活动领导小组将采取明察暗访的方式,不定期对各部门进行督查,对落实不力、督查发现问题的将严肃问责。

  

  

  [责任编辑: 卜香屏 ]