当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 项目拉练  > 正文
秋季招商攻势在泉州收官
高新区12个项目获投资66.85亿元
来源: 襄阳日报     作者: 王海安 肖阳 欧阳倩 陈莉     发布日期: 2017-12-14 08:21:00

  【襄阳政府网消息】12月12日下午,2017湖北襄阳(泉州)专题招商推介会在福建泉州举行,这也是我市秋季招商攻势的收官站。在泉州推介会上,襄阳高新区共签约12个项目,总投资额达66.85亿元。

  推介会由襄阳市政府、省商务厅主办,襄阳高新区、市招商局、市工商联、市台办、襄阳国际陆港公司协办。来自全国200多家知名企业参会。

  襄阳高新区党工委书记曾进生从产业发展情况、发展目标及投资环境向大家作专题推介。他指出,高新区产业基础雄厚、经济活力十足,龙头产业突出、辐射效果明显,投资环境优良、扶持政策优厚。希望此次泉州相聚,能成为襄阳高新区与各位企业家互利共赢、携手并进的起点。

  深圳中兴跨境电子商务有限公司总经理白晓光、台湾台北港物流有限公司总经理谢荣芳结合自身经历,畅谈在襄阳的发展体验,鼓励企业家们到襄阳投资。

  推介会上,襄阳高新区与深圳中兴跨境电子商务有限公司、新华泰天成汽车零部件再制造有限公司、襄阳汇众联盟新能源技术有限公司、湖北尚奇网络科技有限公司等12个项目签约,总投资额达66.85亿元,涉及汽车零部件、电子信息等多个行业。

  襄阳国际陆港投资控股公司、福建陆地港集团有限公司、福建跨境通电子商务有限公司、台湾台北港物流有限公司、厦门海投跨境通信息技术有限公司等五方共同签订《区港联动战略合作框架协议》。该协议的签订,将极大地推动湖北自贸区襄阳片区与各友好港口在临港产业、现代物流、信息技术、人才交流等方面的联动发展。

  从10月24日秋季招商攻势在深圳打响,到台州、东莞、义乌、温州、晋江、中山、泉州,我市秋季招商攻势历时两个月,8场活动有近1500家企业参会,共签约81个项目,总投资457.15亿元。

  [责任编辑: 卜香屏 ]