当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 项目拉练  > 正文
南漳15个项目集中签约开工投产
来源: 襄阳日报     作者: 郭世桥 张少平 熊明银     发布日期: 2017-11-01 08:23:00

  【襄阳政府网消息】金秋十月,硕果累累。10月26日,南漳县举行2017年第四季度重点项目集中签约、开工、投产活动。据悉,该县第四季度15个重点集中签约开工投产项目,主要涉及先进制造业、现代服务业、基础设施等领域,项目总投资57.08亿元。

  当日有5个项目集中签约。分别是:投资2亿元的智慧防伪包装纸项目、投资1.2亿元的塑料制品生产加工项目、投资1亿元的名泰石材加工项目、投资1亿元的闽鹰食品食用菌深加工项目和投资25亿元的南漳九集卢戎福地养老养生项目。

  当日有6个项目集中开工。分别是:投资3.8亿元的年处理110万吨固废磷石膏项目、投资7.64亿元的城南湿地公园项目、投资0.2亿元的企业信息化服务产业园项目、投资1.2亿元的凯怡有色金属综合利用项目、投资4.54亿元的华润南漳五泉风电项目和投资0.3亿元的空气净化除尘设备生产项目。

  另外,4个项目当日正式竣工投产。分别是:投资5亿元的以铝合金研发、生产和销售为一体的南漳昂富新材料生产项目、投资2亿元的联振智能装备加工中心项目、投资1.2亿元的凯怡有色金属综合利用项目、投资1亿元的大长江石材加工项目。

  近年来,南漳加快推进县域经济发展的各项决策部署,充分发挥园区基础设施建设和服务配套优势,精心培育打造特色优势产业,以项目建设的实际成效,强力推进县域经济转型发展、跨越赶超。第四季度15个重点项目的集中签约、开工、投产,标志着该县加快新旧动能转换、打造开放新高地、创新发展新龙头的产业格局进入了一个新的起点,是加快向“全省山区经济强县”目标迈进的重大举措。

  [责任编辑: 卜香屏 ]