当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 能力素质  > 正文
培训前的理论测试
来源: 襄阳日报     作者: 刘兵 陈国鹏 姜雁冰 王怡雯     发布日期: 2017-12-05 08:12:00

  【襄阳政府网消息】“我们原以为来参加培训学习,带着两只耳朵听就行了,没想到还要考试!”12月2日,在老河口市举行的学习贯彻党的十九大精神培训班开班前,随着老河口市委的主要负责人的开场白,顿时让参加这次培训班的学员们议论纷纷。

  原来,为扎实推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,按照上级关于学习宣传贯彻党的十九大精神“听懂、弄通、做实”的要求,老河口市结合地方实际,学习宣传贯彻党的十九大精神采取了党的十九大精神宣讲培训和多场专题性培训方式,以确保该市全体党员干部的培训全覆盖。

  当日上午是这次培训班开班的第二天,来自该市乡科级近400名党员干部参加。按照既定安排,应由老河口市委、市政府的主要负责人分别就十九大报告当中的内容向学员们宣讲。但让学员们没想到的是,培训班开讲的时间还没到,老河口市委的主要负责人却有了一个开场白:“借这次培训班集中学习的机会,在今天的培训班开班前,我们先搞个理论测试。此次测试采取闭卷考试方式进行,限时20分钟,由市纪委监督测试全程……”

  一位学员向记者谈起自己的感受时说:“当时真没底儿,具体要考什么,自己答不答得上来,猛一下子,有点紧张。还好,这次考试的内容平时都有接触。”“此次测验既是手段也是目的,就是要通过这种方式来检验我们的学习效果。”老河口市委主要负责人说,为搞好这次培训,老河口市专门请来了国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐和复旦大学中外政治制度专业博士、省委党校党史党建教研部副主任、副教授董毅,机会难得。

  老河口市委组织部的相关负责人告诉记者,测试卷面设置单项选择题、多项选择题和默写题三大题型,测试内容主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线来进行的,重点检查该市前来参加这次培训的党员干部对党的十九大报告内容的掌握情况。

  另据了解,此次测试结束后回收试卷,并批阅后存入每个党员干部的档案。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]