当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 能力素质  > 正文
城乡规划与棚户区改造专题培训班开班
来源: 襄阳日报     作者: 王波 王珂 沈明晶 王世翠     发布日期: 2017-10-18 08:58:00

  【襄阳政府网消息】10月17日,市城乡规划与棚户区改造专题培训班开班仪式在南湖宾馆举行,副市长詹德昊出席会议并讲话。

  城市规划是研究城市的未来发展、城市合理布局和综合安排城市各项工程建设的综合部署,是一定时期内城市发展的蓝图,是城市建设、城市运行管理的龙头。棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。新的形势对城乡规划建设管理工作提出了更高的要求。目前,我市城乡规划与棚改工作进入瓶颈期,回应市民诉求,适应城市发展的新要求,规划好、建设好、管理好我们的城市,推进我市棚户区改造工作,积极适应和引领经济发展新常态,促进以人为核心的新型城镇化发展,优化城市空间,完善城市功能,改善城市环境,提升城市品质,尤为重要。

  此次授课内容涉及新型城镇化、海绵城市建设、棚户区改造等多方面,对更新我市领导干部城市规划和棚户区改造的理念,增强城市规划意识,提高城市建设管理水平,推动我市城市建设事业发展具有重要意义。

  [责任编辑: 卜香屏 ]