当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 能力素质  > 正文
全市村党组织书记接受培训
学习尧治河、堰河精神
来源: 襄阳日报     作者: 张再东 边强 邢敦杰     发布日期: 2017-10-16 08:10:00

  【襄阳政府网消息】日前,市委组织部以“千村学榜样、迎接十九大”为主题,组织全市所有村党组织书记赴保康县尧治河村、谷城县堰河村进行专题培训,用身边典型激励党组织书记担当作为,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  专题培训主要围绕三个专题展开,即学习尧治河、堰河精神专题,发展壮大村级集体经济专题,抓党建促脱贫攻坚专题。通过实地观摩、观看专题片等方式,参加培训的村党组织书记聆听了尧治河村、堰河村的治村之道。谷城县紫金镇青湾村党支部书记蒋大府说:“之前一直以为自己面临的是‘穷山恶水’,面对群众渴望发展的眼神,我总是觉得无能为力。但和尧治河村发展之初的艰难相比,根本不算啥。对于脱贫,我有信心。”

  部分村党组织书记在培训结束后,积极寻找致富产业。南漳县李庙镇晓烟坪村党支部书记徐德富在得知肖堰镇观音堂村种植的猕猴桃今年已挂果的消息后,赶紧向观音堂村党支部书记周中华了解猕猴桃种植技术。

  [责任编辑: 卜香屏 ]