当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 对标管理  > 正文
市食药监局
来源: 市作风办     作者:     发布日期: 2017-05-05 17:06:00

  对标武汉市食药监局推进食品药品安全追偿机制建设:针对食品药品领域侵害案件,建立社会、司法两种追偿渠道和三种追偿方式,维护食品药品消费者合法权益,建立食品纠纷案件社会调解机制,建立食品纠纷案件诉前调解程序,探索建立食品侵害案件民事公益诉讼制度。

  对标中山市食品药品监督管理局推进行政审批“九证合一”:一是以经营单位的主体性质划分市、县权限,企业办理多个食品药品经营类项目,不需市、县多头办理,按照主体类型在一个部门办理,提高审批效率;二是完善办事指南,编制市、县审查工作通则,推动审批标准化和信息化融合,再造标准化审批流程,全市审批试行网上在线办理。

  对标成都市食品药品监督管理局实施“互联网+”工程:构建“四品一械”从生产、流通到消费全环节的信息化监管和服务平台,突出应用推广,全面提升食品药品监管的层次和能力。

  [责任编辑: 刘璇 ]