当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 曝光台  > 正文
老河口市通报6起扶贫领域典型案件
来源: 襄阳纪检监察网     作者:     发布日期: 2017-12-28 14:56:00

  1、李楼镇杨家道子村党支部委员李登科违规为其女申请领取困难寄宿生补助问题。2015年,李登科利用职务之便,在本村出具贫困户证明,使其女儿取得困难寄宿生补助享受资格。2015-2017年,李登科违规领取其女困难寄宿生补助2500元。调查期间,李登科将2500元退缴市财政。2017年11月,李登科受到党内警告处分。

  2、市农业局农技中心职工刘永红违规为其子申请并领取普通高中国家助学金问题。2016年2月,刘永红采取瞒报家庭收入的手段,违规为其子申请并领取普通高中国家助学金1500元。2017年9月,刘永红受到行政警告处分,其违规资金被收缴。

  3、江山中学教师章学军违规为其子申请并领取普通高中国家助学金问题。2014至2016年,章学军在本人任教的江山中学违规为其子申请并领取普通高中国家助学金共计6000元。2017年11月,章学军受到行政警告处分,其违规资金被收缴。

  4、市扶贫办工作人员韩红雷建档立卡工作失职失责问题。在2014年建档立卡贫困户申报工作中,韩红雷工作不细致,未对我市行政村名称及代码认真审核,致使我市其中2个贫困行政村名称被错误地录入全国扶贫信息系统。2017年12月,韩红雷被诫勉谈话。

  5、洪山嘴镇荆家棚村党支部书记、主任周运志履职不力问题。2016年7月,因周运志履职不力,未能及时掌握本村低保户动态,没有将该村低保户陈某死亡信息上报镇民政办,致使陈某死亡后的2个月,民政部门仍旧为其拨付低保金共400元。2017年12月,周运志被诫勉谈话,多发的低保金予以清退。

  6、洪山嘴镇红树木沟村村党支部书记、主任王明海,村副主任兼一组组长刘培忠工作失职问题。2016年1月,刘培忠在负责填写贫困户《精准扶贫手册》时,因工作不认真,将该村低保户王某刚姓名、身份证填写错误。2017年12月,刘培忠被诫勉谈话,王明海被责令做出书面检查。

  [责任编辑: 柳笛 ]