当前位置: 首页 > 专题 > 作风建设年 > 曝光台  > 正文
谷城通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源: 襄阳纪检监察网     作者:     发布日期: 2017-12-27 14:54:00

   1、盛康镇土岭村党支部副书记、村委会委员熊正友工作失职问题。2014年5月,在县农村扶贫开发建档立卡工作中,熊正友作为村分管此项工作负责人,违规将不符合政策的乡镇七站八所人员家属和村干部家属共7人纳入精准扶贫对象;2017年4月,在全县贫困人口精准识别专项整改时,未按照相关要求进行整改落实,未将上述人员作为“硬伤户”上报剔除。2017年9月,盛康镇纪委给予熊正友党内警告处分。

  2、冷集镇磨盘山村党总支书记、主任陈平山伪造虚假招投标资料问题。2016年5月,磨盘山村以硬化坡寨子断头路为由向县扶贫办申报立项修路,陈平山没有按程序对工程项目进行招投标,安排村文书陈某以水田冲至瓜子沟的建设工程项目招投标资料复印后重复申报,从县扶贫办套取15万元硬化道路资金。2017年9月15日,冷集镇纪委给予陈平山党内警告处分。

  3、茨河镇杨村“两委”委员、妇代会主任肖彩云工作失职问题。2016年杨村在易地搬迁工作中,肖彩云作为村分管此项工作负责人,未严格执行相关政策,让14户不符合政策要求的贫困户享受了易地搬迁政策,其中8户钥匙已交,6户已经入住,在群众中造成严重不良影响。2017年10月,茨河镇纪委给予肖彩云党内警告处分。

  [责任编辑: 柳笛 ]