当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 重点关注  > 正文
我市深化农村三项改革
来源: 襄阳日报     作者: 韩洁     发布日期: 2016-07-20 08:11:00

  【襄阳政府网消息】7月19日,我市召开农业农村改革专项领导小组2016年第二次会议,市委常委、宣传部长郭忠就如何深化农村三项改革进行了部署。副市长刘恒友、陈清泉参加会议。

  据悉,我市农村三项改革始于2007年,从在襄城区檀溪村和襄州区洪山头村开展产权制度创新试点起到现在,我市共有9个县(市)区、46个村完成了产权制度创新试点工作,界定股东95634人,量化资产49283万元,在全省排第一。

  郭忠要求,要充分认识深化农村三项改革的重要意义,准确把握三项改革的方向,突出三项改革的重点。要全面推进农村土地确权登记颁证,深入开展集体产权股份制改革试点工作、农村宅基地制度改革,继续谱写国家集体林业综合改革的襄阳篇章,健全完善农村综合性产权流转交易体系,大力发展适度规模经营。要切实解决好群众关心的问题,确保农村社会稳定,确保农村三项改革平稳有序进行。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]

专题制作:襄阳政府网