当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 重点关注  > 正文
秦军专题听取东津新区产业布局规划
要求:打造产城融合发展典范
来源: 襄阳日报     作者: 龚莉     发布日期: 2016-05-31 08:02:00

  【襄阳政府网消息】5月30日,市委副书记、市长秦军专题听取了东津新区产业布局规划方案。他强调,东津新区是襄阳未来发展的新中心,必须坚持高点定位,以战略的眼光、超前的思维、广阔的视野来谋划新区产业布局,确保规划的科学性、前瞻性,以规划为引领,把东津新区打造成产城融合发展的典范。

  会议听取了规划设计单位关于新区产业布局规划方案的汇报。与会领导及相关部门负责人就进一步完善规划方案提出了具体意见和建议。

  秦军指出,规划是东津新区建设与发展的纲领,做好规划对于东津新区未来发展意义十分重大。新区产业布局规划要站高谋远、全域谋划、通盘考虑,与东津新区发展的战略定位相一致,与其他主城区的发展相衔接,与新区周边未来的开发相协调,统筹产业发展、公共服务、人口集聚、交通物流、生态环境等功能需求,注重功能与产业的融合支撑;要放眼未来、着眼长远,科学布局功能分区,留足未来发展的空间;要深化产业规划研究,科学谋划不同区域和板块的产业分工、产业定位,明确产业发展的方向和重点,把东津新区建设作为高端要素集聚的新兴产业发展高地。

  秦军强调,要进一步完善规划设计,通过科学规划的引领,确保东津新区建设与发展的科学性和可持续性,将东津新区建设成为产业支撑强大、城市功能优越、先进要素富集、生态环境宜居,能够承担汉江流域中心城市辐射带动作用的新引擎、新平台、新中心。

  副市长张小帆参加会议。

  [责任编辑: 柳笛 ]

专题制作:襄阳政府网