当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 重点关注  > 正文
全省县域经济综合考评襄阳“满堂红”
7个县(市)区全部进前8 6个获评先进单位
来源: 襄阳日报     作者: 陈莉 朱科 夏律学     发布日期: 2016-05-06 08:07:00

  【襄阳政府网消息】5月4日至5日,在襄阳召开的全省县域经济工作会议上,备受关注的2015年度80个县(市)区经济综合实力排行榜出炉。襄阳纳入考核的7个县(市)区全部进入分类考核前8名,襄州、老河口、宜城、枣阳、南漳和保康6个县(市)区被省委、省政府授予“全省县域经济工作先进单位”称号。襄州区和谷城县在大会上作经验交流。

  此次全省县域经济综合考评,襄阳7个县(市)区的具体位次是:襄州区在22个一类县(市)区中居第5位,枣阳市、宜城市、老河口市和谷城县在29个二类县(市)区中分别居第3位、第6位、第7位、第8位,南漳县、保康县在29个三类县(市)区中分别排在第2位和第5位。其中,枣阳市比2014年度排名进了4位,襄州区比2014年度排名进了1位。

  近年来,襄阳市委、市政府鼓励各地将产业招商与园区建设有机结合起来,进一步完善县域主导产业链条,围绕汽车、纺织服装、农副食品、化工等4个传统优势产业以及以云计算为主的电子信息、新能源汽车、再生资源利用、航空航天、智能制造装备、生物医药等6个战略性新兴产业,实施“4+6”十大产业链建设工程,全市县域经济发展不断取得新突破,主要经济指标占全省的份额逐渐加大。

  统计资料显示,2015年纳入全省考核的7个县(市)区实现地区生产总值2237.5亿元,同比增长9.6%,占全市的比重达到66.2%;完成规模以上工业总产值3963.2亿元,同比增长12.5%,占全市比重64.7%;完成地方公共财政预算收入168.85亿元,比上年增长34.4%。7个县(市)区地方公共财政预算收入全部超过10亿元,其中5个县(市)区过20亿元,枣阳市、襄州区突破30亿元。

  [责任编辑: 王韵佳 ]

专题制作:襄阳政府网