当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 样本解析  > 正文
宜城新型城镇化建设成为“中国示范”
来源: 襄阳日报     作者: 张莹 何维国 杨春城 庄梦奇     发布日期: 2015-11-30 08:12:00

  【襄阳政府网消息】11月28日,在北京召开的第一届中国新型城镇化高峰论坛及中国新型城镇化项目招商会上,宜城荣膺新型城镇化建设“中国示范城市”称号。全国仅3个城市获此荣誉,另外两个城市分别为四川省广安市和安徽省黄山市。

  本次高峰论坛,由城乡小康发展促进中心联合中国城市发展研究院、中国保险行业协会、国际休闲产业协会主办,中国新型城镇化建设促进会工作专委会承办。

  宜城是全国仅有的8家国家新型城镇化综合试点、全国农村宅基地制度改革试点的“双试点”县(市)之一,以2020年实现转移农业人口10.5万人为主要目标,高起点打造宜居之城、做大做强宜业之城。

  [责任编辑: 杨柳 ]

专题制作:襄阳政府网