当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 样本解析  > 正文
老河口重点项目建设成全市典范
抓大项目抓好项目抓成项目蔚然成风
来源: 襄阳日报     作者: 邢敦杰 陈波 张坤     发布日期: 2015-11-27 08:13:00

  【襄阳政府网消息】1至10月,老河口市重点项目投资总额为70.85亿元;开工53个项目,投资总额达129.96亿元;54个项目竣工,投资总额达81.9亿元,与去年同期相比增长53.5%。老河口市前三个季度竣工项目数、完成总投资额均居襄阳三甲。

  老河口市“四大家”主要领导部署工作必讲项目建设、检查工作必看项目进度、调研工作必听项目汇报。市“四大家”项目包保领导带头跑园区、进工地、现场办公。市直相关部门、各园区管委会、招商引资主体单位、项目服务责任单位抓大项目、抓好项目、抓成项目蔚然成风。

  在确定今年开工60个项目、竣工50个项目、新投资200亿元、工业项目投产30个的目标后,老河口市为每个项目明确时间表、路线图,督促各责任单位和项目业主倒排工期,挂图作战。

  落实项目秘书服务制,所有在建项目秘书均由项目责任单位“一把手”担任。为投资亿元以上招商引资项目成立服务专班,全程帮助解决困难和问题,推动项目快速签约、注册、开工、投产。今年,老河口市为156个重大项目安排项目秘书,在每个项目建设现场设立指挥部,实行“全程保姆式”服务。

  加大政府融资平台的建设、营运、管理力度,千方百计破解融资瓶颈,做好项目的策划包装、评审论证、储备申报等,进一步加大PPP项目的推广力度。积极争取各类债券的发行、政府的债务置换和项目资金。依法盘活存量资金,规范资金使用,加快资金调度和拨付。引导金融机构加强银企合作,创新金融产品和金融服务,加快贷款审批,加强对实体经济的信贷投放。

  加大园区平台建设。三大支柱产业、四个区镇平台、六大特色园区承载的立体叠加产业发展框架已搭建完成。实施特色园区建设和招商机制改革,走招商引资与产业平台培育相得益彰的发展之路。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]

专题制作:襄阳政府网