当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 精准扶贫  > 正文
襄阳将开展贫困人员劳务输出精准对接
对143个贫困村实施就业帮扶
来源: 楚天快报     作者: 胡梦思 陆甜     发布日期: 2016-07-27 07:28:00

  【襄阳政府网消息】昨从市人社局获悉,襄阳将开展贫困人员劳务输出精准对接工作,建立贫困劳动力管理台账,对接南保谷143个贫困村,帮助这一群体就业。

  目前,该局已成立襄阳市贫困人员劳务输出精准对接工作领导小组,各地也将成立相应的工作专班,按照“村核、乡镇报、县汇总,层层把关、级级签字”的要求,以建档立卡贫困劳动力为重点,进村入户进行登记,逐一摸清核实贫困劳动力信息。

  登记信息主要包括劳动年龄内贫困人员的姓名、年龄、性别、就业失业状况、技能水平、求职意向、创业意愿、培训需求、联系电话等,建立贫困劳动力动态管理台账和资源数据库。同时,各地要摸清本地企业用工需求情况,掌握企业的用工数量、工资水平、福利待遇等状况。

  市内经济基础较好、用工需求较大的地方(襄城区、樊城区、高新区、襄州区、枣阳市、宜城市、老河口市)还将与南漳、保康、谷城的143个重点贫困村开展专项劳务对接活动,并签订对接协议。

  此外,县级公共就业人才服务机构将组织本地工业园区及企业,与对接贫困村的贫困人员对接,并签订劳务对接协议。

  [责任编辑: 王韵佳 ]

专题制作:襄阳政府网