当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 高层声音  > 正文
我国将实施百万公里农村公路工程
来源: 人民日报     作者: 刘志强     发布日期: 2016-05-13 15:58:00

  近日,国家发改委、交通运输部、国务院扶贫办联合印发意见,提出为完善精准扶贫乡村交通基础网络,我国将重点实施百万公里农村公路建设工程。其中包括剩余乡镇通硬化路1万公里、建制村通硬化路23万公里、易地扶贫搬迁安置点通硬化路5万公里、乡村旅游公路和产业园区公路5万公里、一定人口规模的自然村公路25万公里、改建不达标路段23万公里、改造“油返砂”公路20万公里和农村公路危桥1.5万座。

  根据意见,到2020年,我国要在贫困地区建设广覆盖、深通达、提品质的交通运输网络。目标包括:乡村交通基础网络明显改善,实现乡镇通硬化路,建制村通硬化路、通客车、通邮政,自然村道路条件得到改善;区域交通骨干通道建设显著加强,铁路、高速公路基本覆盖贫困地区市(地、州)行政中心,有条件的市(地、州)级城市和重点旅游景区布局建设支线机场;二级及以上高等级公路基本覆盖所有县城,有条件的县城实现通铁路、高速公路。

  [责任编辑: 刘璇 ]

专题制作:襄阳政府网