当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 产业集群  > 正文
智慧创新产业园项目落户襄阳
来源: 襄阳日报     作者: 陈莉 谢作民     发布日期: 2016-05-31 08:29:00

  【襄阳政府网消息】5月28日,高新区与襄阳振华创科电子信息有限公司在深圳签订了智慧创新产业园项目,该项目将在襄阳打造通信与智能终端产业链,可填补襄阳通信产业空白,培育新的增长点。

  据悉,振华公司长期致力于手机、平板电脑、智能穿戴、汽车电子等消费类智能电子产品核心技术的研发及创新。目前已取得多项专利技术,并与中科院深圳先进技术研究院建立了良好的战略合作关系。

  一部手机有众多零件,因此产业配套、完善生产链对企业能否落地生根至关重要。智慧创新产业园项目在通信产业链上将引进包括模具、注塑、五金、电池、喇叭、马达、耳机、数据线、充电器等产品;在智能产品上,将引进智能穿戴、AR/VR产品、消费级无人机、机器人、智能家居等智能终端产品。涉及研发、生产企业20家以上,每家企业预计年产值不低于5000万元,年实现税收不低于100万元。全部达产后,预计通信与智能终端产业配套企业将实现年产值10亿元以上,实现年税收不低于2000万元。

  [责任编辑: 柳笛 ]

专题制作:襄阳政府网