当前位置: 首页 > 专题 > 县域经济现场会专题 > 产业集群  > 正文
30万亩桃海次第绽放 枣阳桃花季巡游活动启幕
来源: 楚天快报     作者: 林万平     发布日期: 2016-03-18 07:38:00

  【襄阳政府网消息】“桃花仙子”如约而至。连日来,枣阳市桃花季巡游活动在平林镇四井岗5万亩油桃基地拉开大幕,当天有7000多名游客走进桃园,欣赏漫天桃花美景。

  此次在平林镇启幕的桃花季巡游活动,以“春在平林、花在平林、美在平林、乐在平林”为主题,为期6天,在以往基础上丰富桃花看点,精心设计、安排了万亩桃花巡游、大型文艺会演、平林地区土特产展示等一系列精彩互动项目,为广大游客献上一场以桃花为主题的文化盛宴。

  枣阳被国家授予“中国桃之乡”,全市桃产业面积达30万亩。美艳桃花开放始于枣南平林镇,随着时令向枣北新市镇延伸,沿环城、鹿头、新市等乡镇次第开放,由南向北形成上百公里桃花走廊。

  中国汉城和30万亩桃花、5万亩玫瑰,形成枣阳“一城两花”靓丽文化旅游名片。为了做好春季“花”文章,该市春节过后就开始谋划,组织系列赏花大型旅游活动。

  去年桃产业产值3.3亿元、位于枣北的新市镇,也正精心筹备8万亩桃花赏花活动,投资上百万元在桃花核心景区李楼村打通4公里循环游路,平整1万平方米停车场,新建景观台,组织50多个品种的土特产品,沿线40多家农家乐做好了接待准备。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]

专题制作:襄阳政府网