当前位置:2018襄阳两会 > 两会之声  > 正文
市政协委员陈鹏:坚持全域理念 发展襄阳旅游
来源: 襄阳日报     作者: 熊丹青     发布日期: 2018-01-05 08:33:00

  【襄阳政府网消息】“旅游业是绿色发展的重要一环,作为襄阳本地旅游业的从业者,我去过世界和国内很多地方,像襄阳这种山、水、城、文包容并蓄的旅游目的地并不多见。以汉江风光旅游带建设为依托,以恢复襄阳古城为突破口,襄阳的文化旅游业大有可为。”市政协委员陈鹏说。

  陈鹏认为,不论是唐城、习家池,还是古隆中、水镜庄,都只是零散的旅游景区。要让襄阳成为全国重要的旅游目的地,必须打造“一线串珠”的汉江风光旅游带,打造能满足游客“吃、住、行、游、购、娱”需求的襄阳古城,这样才能让游客愿意来、留得住、玩得好、印象深。

  在具体建设方面,陈鹏建议,由市政府出资恢复襄阳古城、建设汉江风光旅游带,引进建设一批规模在300间以上的酒店,大力保护汉江水环境和襄阳古城墙。“全域整合、全景打造、全业融合、全民参与,这是全域旅游的重心,也是襄阳市民共享绿色发展红利的绝佳途径,相信在全域旅游的推动下,旅游业必将成为襄阳重要的绿色增长极。”陈鹏说。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]