当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 最新动态  > 正文
李乐成出席全市传达学习党的十九大精神会议
强调:全面落实十九大决策部署 在深化实践创新中实现转型发展
来源: 襄阳日报     作者: 严俊杰     发布日期: 2017-10-28 08:52:00

  【襄阳政府网消息】10月27日,全市传达学习党的十九大精神会议在南湖宾馆召开。市委书记李乐成主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记王铭德传达了党的十九大精神。

  李乐成指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,从历史和时代高度、将理论和实践结合,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大问题,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、认真领会、准确把握精神实质和内涵要求,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  李乐成要求,要深刻领会十九大的精神实质,在深化思想认识中增强行动自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全党全军和全国各族人民决胜全面建成小康社会,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。全市广大党员干部特别是各级领导干部,要自觉从开创性成就中砥砺不忘初心、牢记使命的执着追求,从历史性变革中汲取奋勇前进、改革创新的磅礴力量,在学思践悟中增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。

  李乐成要求,要抓好十九大精神的学习宣传,在深化学习教育中促进贯彻落实。全市上下要认真贯彻落实中央、省委相关工作部署,科学拟订工作方案,严密组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保学习活动取得实实在在的效果。要精心组织学习、营造舆论氛围、抓好主题教育,充分发挥新闻媒体的传媒作用和人民团体的群众优势,创新形式,改进方法手段,通过组织宣讲团宣讲、举行报告会和讨论会、开展文艺宣传等,从不同角度、不同层次、不同侧面,按照“群众听得懂、能领会、可落实”的要求,持续广泛开展有声势、有深度、有广度的宣传活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把十九大精神转化为推进各项事业的强大动力,转化为经济社会发展的政策措施,转化为干部群众干事创业的实际能力,真正把成效体现在解决问题、做好工作、促进发展上。

  李乐成强调,要全面落实十九大的决策部署,在深化实践创新中实现转型发展。崇高精神、先进理念只有转化为具体行动、创新实践,才能显现出意义和伟力。要着眼构建现代经济体系,增强襄阳经济的创新力和竞争力。要统筹推进“四化”同步发展,建设幸福美好家园。要着力深化改革创新,释放制度红利和发展潜力。要切实抓好环境保护,构建湖北重要生态屏障。要始终牢记为民宗旨,提高保障改善民生水平。要坚定不移全面从严治党,不断提高领导能力、领导水平。全市各级党组织要紧密结合党的十九大对我国未来发展作出的战略安排,时刻牢记习总书记视察湖北时的殷殷嘱托,更加积极地引领经济新常态,更加深入地贯彻新发展理念,更加有力地推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局落实落地,更好地解决发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,更好地担负打造长江经济带重要绿色增长极的时代使命。

  岳兴平、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗等在家的市“四大家”领导出席会议。出席会议的还有副厅级以上离退休老同志,市民主党派主委,各县(市)区、开发区党政主要负责同志,市直各委办局党政主要负责同志等。

  [责任编辑: 杨柳 ]