当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 最新动态  > 正文
宜城各界热议十九大报告
来源: 襄阳日报     作者: 李锋 李勤 张延朝 刘毅 王亿 李未未 李明磊 刘诗闻     发布日期: 2017-10-27 08:45:00

  【襄阳政府网消息】凝心聚力跟党走,不忘初心再出发。连日来,宜城各地干部群众认真收听收看党的十九大开幕会盛况,并在开幕会后进行了学习。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结组织广大干部群众,为全面建成小康社会再立新功,为宜城“千亿级、示范市、小康城”目标的实现继续奋斗。

  习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、思想深邃、体系庞大、气势恢宏、意义深远,为推动中国特色社会主义事业发展提出了总要求。宜城市委书记郭静要求,要结合十九大报告理清工作思路,对照今年的责任状和项目长负责制安排的工作进行盘点,补齐短板。要有具体方法措施,确保全年目标任务完成,真正用十九大报告武装头脑,指导工作实践。要结合十九大报告,科学谋划明年工作。

  “十九大报告给我们指引了方向,也给我们提出了明确要求。基层党员干部要积极思考怎么调动群众积极性及动员社会力量,必须做到有招可用。”宜城市雷河镇党委书记凌甲义说,“基层往往要直接面对矛盾和问题,要开动脑筋,创造性开展工作,努力找到好办法,确保党的路线方针政策真正落到实处。”

  “党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”宜城市委组织部人才科负责人王建锋表示,未来的竞争实质是人才的竞争,今后将认真落实新时代人才工作要求,聚天下英才而用之。要坚持好党管人才这个根本原则,努力以更加积极、更加优惠的政策,加快“创新创业”立体化平台建设,以多元化投入、精准化服务,更加有效的政策环境,营造干事创业氛围,为宜城经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

  “党的十九大报告提出建设‘交通强国’,为宜城交通建设发展指明了方向,同时我们也倍感责任重大。”宜城市交通运输局表示,对报告提出的建设“交通强国”目标感到极为振奋,充满期待。下一步,交通系统将认真贯彻落实十九大报告对交通运输工作提出的新目标、新要求,抓重点、补短板、强弱项,做好宜城交通建设工作。

  “习近平总书记在报告中几次提到脱贫攻坚,这让我们帮助贫困户脱贫致富的信心更足了。”宜城市财政局干部王红星说,“这是压力更是动力。作为扶贫一线的干部,更要把报告落实到实际工作中去。要根据驻点村里的实际情况,以产业为抓手,让乡亲们早点脱贫,过上好日子。”

  “事实证明,在党的好政策带领下,没有什么是不可能的。”宜城市刘猴镇胡坪村的尹为说,习近平总书记在十九大报告中提到“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”,这让他触动很大,也极为赞同。“我在家乡开办农业企业,我深知只有把企业的利益和乡亲们的利益紧紧联系在一起,才能长久发展。”目前,尹为经营的公司在继续打好产业基础的同时,将着重抓好营销渠道的建设,以销促产,以销壮产,让乡亲们持续增收。

  “这几年,宜城市可以说是天天都在变,社会环境越来越好,人民生活越来越幸福,能有今天这样的好局面,得益于党的好政策!”宜城市雷河镇胡耳村党支部书记顾新芝说,近年来村里新建了便民服务中心和卫生室,组组通路,户户通水,家家有网,村容村貌变美,群众脸上的笑容越来越多了。

  “社会在变,农村在变,农民在变,不能用老办法、走老路子。”顾新芝说,习总书记在十九大报告中,对农村基层党建和农村发展提出了更高要求,胡耳村的发展也有新追求——既要绿水青山,又要“金山银山”;既要生态美,又要百姓富。计划用3到5年时间,依托八万溪、八万山和村里的优美山水环境,发展生态旅游产业,极力打造望得见山、看得见水、留得住乡愁的美丽乡村和特色小镇,真正让绿水青山成为“金山银山”。

  “听了总书记所作的报告,我感到非常振奋,对国家未来的发展充满了期待和信心。”民警张豪表示,“作为一名基层民警,我会立足本职岗位,扎实推进‘平安宜城’建设,全心全意为人民服务,让党放心,让人民群众满意。”

  “建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”,报告中“美丽”一词的增加,对生态文明建设提出了新要求,让环卫工人们感触颇深。宜城市环卫局局长胡元军说,深刻领会十九大报告精神,推进环卫事业不断迈上新台阶,让老百姓真切感受到城市让生活更美好,共建美丽中国。

  “坐而论道,不如起而行之!”宜城市实验小学教师罗鸣说,十九大报告中关于优先发展教育事业的重要论述,让广大教育工作者倍感振奋与激动。作为一名党员教师,自己将以党的十九大报告为指引,不忘初心,牢记使命,努力培育中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  “我们要努力培养能下得去、留得住、用得好,能扎根基层、服务基层、奉献基层的高素质医药卫生人才。”习总书记在报告中提出的“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”等内容,让基层卫生院医护人员激动不已。宜城市郑集镇卫生院相关负责人说,目前,宜城的医疗卫生体制改革很成功,解决了基层卫生院底子薄、技术力量弱等难题。

  在宜城,社会各界群众都在关注十九大报告,热议十九大报告。大家对未来的美好生活充满期待。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]