当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 最新动态  > 正文
秦军要求各地以十九大精神为指引 谋划新思路 争创新业绩
来源: 襄阳日报     作者: 龚莉     发布日期: 2017-10-27 08:07:00

  【襄阳政府网消息】10月17日至24日,市委副书记、市长秦军深入襄州区、宜城市、老河口市、谷城县、枣阳市、南漳县、保康县,听取各地年度任务完成情况、工作中存在的短板,以及四季度冲刺和明年工作的考虑和建议等情况。秦军要求,各地要以十九大精神为指引,抓住新机遇,谋划新思路,拿出新举措,争创新业绩,确保全年目标实现,为全面提升“两个中心”建设水平、精心打造长江经济带重要绿色增长极作出新贡献。

  8天时间里,秦军一行进园区、访企业,看项目、问民生,实地察看各地产业发展、园区开发、民生工程、社会事业、城市建设、交通设施等情况,现场协调解决项目推进中遇到的问题。秦军强调,明晰当前形势,盘点各项指标,聚精会神地抓好四季度工作,对于全面完成年初确定的各项目标任务、促进经济社会更好更快发展极为重要。全市上下要强化责任,争分夺秒,狠抓落实,加强督查,严格奖惩,以决战决胜的信心和决心迎接年终大考,交上满意答卷。

  “今天的固定资产投资就是明天的工业增加值、税收和就业,今年的招商引资项目就会转化成明年的固定资产投资。我们一定要有这种思想,日复一日、年复一年地做好招商引资、项目建设、扩大投资的工作。”秦军指出,各地要以十九大精神为指引,把发展经济的着力点放在实体经济上,牢牢抓住招商引资和项目建设,全力以赴抓进度、抓服务,确保项目尽快落地投产达效;要立足自身优势,高起点策划大项目、引爆性项目、产业链核心项目,在项目策划的基础上,着力包装项目、引进项目,力争更多的大项目、好项目进入国家和省里的盘子;要把绿色发展贯穿招商引资工作始终,坚决摒弃“捡到篮子都是菜”的理念,大力培育绿色发展新动能。

  秦军要求,全市各地要深刻领会党的十九大精神,牢牢抓住发展这个第一要务,深入落实新发展理念,奋力开创“两个中心、一个增长极”建设新局面。要深化供给侧结构性改革,深入推进“三个强市”建设,加快构建现代化经济新体系;要深入推进改革创新,着力建设创新型城市,加快集聚经济社会发展新动能;要大力实施乡村振兴战略,促进城乡协调发展,加快形成农业农村现代化新格局;要主动融入国家区域发展战略,着力建设长江经济带重要绿色增长极,加快打造区域发展新引擎;要全面推进绿色发展,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,深入开展“绿满襄阳”提升行动,加快形成人与自然和谐共生新局面;要坚持以人民为中心,坚决打赢精准脱贫攻坚战,加强社会保障,大力发展各项社会事业,不断提高就业质量和城乡居民收入水平,努力满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  调研中,秦军还就各地信访积案化解、安全生产、抗灾秋播等工作提出了具体要求。

  市领导刘恒友、张丛玉参加调研督导。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]