当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 最新动态  > 正文
我市举行公祭仪式缅怀先烈
来源: 襄阳日报     作者: 杨洋     发布日期: 2017-10-01 08:55:00

  【襄阳政府网消息】翠柏常青,青松含泪。9月30日是国家设立的烈士纪念日。当日上午,我市在市烈士陵园举行公祭仪式,缅怀先烈。

  纷纷细雨中,市委书记李乐成,市委副书记、市长秦军,市领导岳兴平、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、王忠运、虞国旗,来自全市各机关单位的党员干部、驻襄官兵、学校师生、老干部代表以及社会各界人士代表,怀着无限敬仰之情,缅怀英勇牺牲的烈士。

  上午10时,仪式正式开始。国歌奏响,雄壮的《义勇军进行曲》响彻市烈士陵园。“此情此景,仿佛把我带回到那个战火纷飞的年代,先烈们抛头颅、洒热血的一幕幕情景浮现在眼前。”一位退休老干部说。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,72名手持鲜花的少年儿童高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。嘹亮的歌声回荡在市烈士陵园上空,感染着在场的每个人。带队老师说,缅怀先烈,是让这不能忘却的纪念,通过一代代人传承下去,对照先烈这面镜子,弘扬烈士精神,坚定自己的理想信念。

  随后,10名礼兵托起5个花篮,缓缓走向无名烈士墓,将花篮摆放在墓前。

  李乐成冒雨上前仔细整理花篮缎带,少先队员、各界代表随后依次向无名烈士墓敬献鲜花。接着,李乐成等市领导缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念塔。

  烈士的伟大精神凝聚人心、催人奋进,烈士的不朽功勋将永远铭记心中。参加活动的各界代表纷纷表示,要以此次活动为契机,继承先烈遗志,发扬革命传统,以敢担当、打硬仗的作风,为加快建设幸福美丽襄阳而努力奋斗。

  [责任编辑: 杨柳 ]