当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 最新动态  > 正文
襄城打造工业绿色发展新动能
一批在国际国内引领产业发展的企业纷至沓来
来源: 襄阳日报     作者: 曾庆红 蒋樱 陈莉     发布日期: 2017-09-30 08:07:00

  【襄阳政府网消息】“襄城区引进了北京东方雨虹防水技术有限公司、武汉高德红外股份有限公司两家上市企业。”近日,谈到今年的招商引资成果,襄城区区长朱青林表示,这两家公司可以说是细分领域的行业冠军,他们看中襄城,充分体现了襄城区战略性新兴产业正在向高精尖迈进。

  走进湖北凌晟药业有限公司,空气清新,毫无印象中医药企业的特殊气味。该公司是国家级高新技术企业,专业研发和生产抗生素新型产品和医药中间体,正在打造高档抗生素生产基地,主打产品头孢克肟、头孢地尼中间体占有国内市场80%的份额,出口8个国家,是名副其实的行业冠军。

  朱青林说,转型发展、绿色发展,成为襄城工业发展的必由之路和战略之选。襄城区紧紧围绕深化供给侧结构性改革,推进产业结构调整和经济转型升级,以实施工业倍增计划为抓手,狠抓园区建设,做优工业发展平台;抓好抓实项目谋划,精心策划引进一批科技含量高、产业带动能力强,符合绿色发展方向的好项目、大项目落地,做大工业增量;狠抓产业培育,做强工业经济。

  该区今年组建了招商局,抽调一批懂经济、善交流、能招商的干部充实到招商一线,区委、区政府主要领导亲自挂帅,围绕生物医药、精细化工、先进装备制造、军民融合、新能源、新材料等产业,瞄准全国500强、世界500强和行业龙头企业,招大商、招强商。

  一批在国际国内引领产业发展的企业纷至沓来。该区先后引进了高德红外公司火工工业园项目、北京东方雨虹防水技术有限公司防水材料项目、航天四十二所军民融合项目等一批过10亿元的重大项目。

  该区还积极鼓励企业加大技术创新力度。今年,该区计划启动重点工业投资和技改项目20余个,已完成投资8亿元。今年上半年,襄城区新增规模以上工业企业6家,全区规模以上工业企业达到68家,预计完成工业总产值66亿元,同比增长10.9%。

  [责任编辑: 卜香屏 ]