当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 最新动态  > 正文
首届汉江流域职业技能大赛圆满落幕
24名选手分获4个类别的一、二、三等奖
来源: 襄阳日报     作者: 朱科     发布日期: 2017-09-30 08:02:00

  【襄阳政府网消息】9月29日,2017首届汉江流域职业技能大赛圆满落幕。当晚,大赛举行闭幕式。国家人社部党组成员、副部长汤涛,人社部职业能力建设司副司长李京梅,省委常委、市委书记李乐成,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长肖菊华,市委副书记、市长秦军,省人社厅党组成员、副厅长曾向阳,市委常委、秘书长王忠运,副市长陈清泉出席闭幕式。

  24名选手分获数控车工、维修电工、中式烹调师、焊工类别职业技能竞赛的一、二、三等奖。相关领导分别为他们颁发了证书和奖金。

  在闭幕式表演环节,中国人民解放军第5713工厂钳工王召平现场表演了“鸡蛋刺绣”绝活。生鸡蛋壳只有0.4毫米到0.5毫米,轻敲即碎,然而王召平却能用高速旋转的钻头在生鸡蛋壳上钻出小孔,鸡蛋内膜完好无损,精湛的技艺赢得现场观众的阵阵掌声。

  湖北江山重工有限责任公司加工中心操作工周德民,凭着对数控加工事业的执着追求,潜心钻研,踏实工作,获得了“全国五一劳动奖章”以及“全国技术能手”“全国青年岗位能手”等荣誉称号。闭幕式上,周德民和他的团队现场为年轻技能人才传经送宝。

  闭幕式上,演员们还表演了歌舞《薅草山歌》《醉襄阳》《相信我们会创造奇迹》等节目。

  闭幕式结束后,我市的技能人才纷纷表示,作为襄阳的工匠,要努力凝聚正能量,与各兄弟城市的技能人才共谋发展、共同进步,同时要不断提升本领,为我市加快建设省域副中心城市和汉江流域中心城市,精心打造长江经济带重要绿色增长极蓄能加油。

  [责任编辑: 卜香屏 ]