网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 学习贯彻  > 正文
善作善成 干就干好
来源: 襄阳日报     作者:     发布日期: 2016-12-31 09:19:00

  【襄阳政府网消息】12月30日,市委组织部组织召开全体党员干部会议,集中传达学习市第十三次党代会精神。市委常委、组织部长成佳刚参加会议。

  市委组织部机关干部在讨论中认为,党代会报告主题鲜明、方向明确,既接天线又接地气,在襄阳发展上必将产生承前启后、继往开来的重要作用。学习贯彻党代会精神是我市各级党组织、党员干部的重要政治任务。下一步,全市组工干部要在学习贯彻党代会精神上发挥示范作用,以党代会精神为指导,谋划和推进2017年组织工作,强化“四个意识”,发扬善作善成、干就干好的韧劲,坚持“实干走前列”的工作目标,以强烈进取意识竞进提质,以强烈责任意识改进作风,为奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面提供坚强的组织保证。

  12月30日,市工商联组织全市工商联系统、部分非公经济代表人士,召开学习贯彻市第十三次党代会精神座谈会。市政协副主席、市工商联主席王绍玲参加会议。

  会议指出,全市广大非公经济人士要树立发展的信心,以百舸争流的精神状态加快发展,切实增强提升我市非公企业在全省和汉江流域首位度的信心和决心。各级工商联、各商会、各企业要抓好今年工作的总结收尾,谋划好明年工作的开局,统筹抓好承上启下的各项工作,使经济运行“稳而进”、单位局面“安而和”、党的建设“严紧实”。

  12月27日,市外事侨务局召开会议,传达学习市第十三次党代会精神。会议要求,着力培育开放意识,推动全市各界开放意识的形成;着力构建开放平台,建强政府对外开放平台、友城交往平台;着力打造与国际接轨的营商环境;着力建强开放队伍,为全市对外开放涵养人才资源。

  12月27日,市中级人民法院召开党组扩大会,学习市第十三次党代会精神。会议要求,全市法院要进一步做好审判执行工作,进一步深化司法改革;进一步落实全面从严治党的要求,加强法院党建工作,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

  12月29日,市检察院召开党组扩大会,传达学习市第十三次党代会精神。会议要求,全市检察机关要努力实现服务保障“六大奋斗目标”,使检察工作深度融入大局,法律监督职能作用得到更好发挥;进一步深化改革创新,努力打造过硬的检察队伍。

  近日,市直机关工委召开专题会议,学习贯彻市第十三次党代会精神。会议要求,采取集中检查与常态化抽查相结合的督办方式,确保党代会精神在市直机关落细落实;在市直机关开展“作风建设年”活动,通过常态化暗访、系统化整治,达到作风改进、效率提高、环境优化的目标。

  12月29日,我市社科界召开学习贯彻市第十三次党代会精神座谈会。会议指出,要创新体制机制、学术架构、学术交流、社会环境,按照建设襄阳特色新型智库为主体,学术研究与社科普及并重发展的思路,不断推进我市哲学社会科学事业繁荣发展。

  12月28日,市旅游局组织召开全体干部职工大会,学习贯彻市第十三次党代会精神。会议要求,全市旅游行业要以挖掘讲好“襄阳故事”为主线,不断创新旅游联合营销;以创建全国旅游标准化工作示范城市为抓手,不断完善旅游服务基础设施;以实施大旅游产业发展为契机,推动襄阳从旅游资源大市向旅游强市的蝶变。

  12月29日,市发改委召开中心组(扩大)会议,学习贯彻市第十三次党代会精神。会议提出,市发改委要紧紧抓住“投资和项目建设”这个核心,加大重大项目推进力度;大力推进蒙华铁路、郑万高铁、汉十高铁建设,加快建设襄阳东津站及其配套工程,做好襄荆宜高铁和城市轨道交通前期工作。

  12月28日,市卫计委召开党组(扩大)会议,根据市第十三次党代会精神,安排部署下一阶段卫生计生系统的重点工作。会议要求:认真落实市委、市政府关于医改与卫生计生工作的重要部署,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,不断完善医疗卫生和计划生育工作,深化医药卫生体制改革。

  12月29日,市科协召开党组(扩大)会议,学习贯彻市第十三次党代会精神。会议指出,全市科协系统要把科普政策、项目、资金向县(市)区延伸,助力基层科协事业发展。紧抓创新驱动助力工程,创新工作理念和工作机制,全面开展招才引智活动,让更多院士专家在襄施展才华。

  12月28日,市科技局召开干部职工大会,传达学习市第十三次党代会精神。会议指出,科技系统要在推动创新体系和创新能力建设上迈出重大步伐,加快建设汉江流域科技创新中心和国家创新型城市;进一步培育、壮大高新技术产业,健全科技孵化体系,促进科技成果转化,争创国家知识产权示范城市。

  12月29日,市水利局党组召开传达贯彻落实党代会精神专题会。会议提出,市直水利系统要提升精神区位,强化进位意识、争先意识、标杆意识,建设绿色生态屏障,彰显城市魅力,保障民生福祉。

  12月30日,市交通运输局召开专题会议,学习贯彻市第十三次党代会精神。会议要求,交通运输系统要着力实施高速公路主骨架工程、普通公路提升工程、农村公路联通工程、水运振兴工程、客货运枢纽工程,加快推进公铁联运、铁水联运、空陆联运等多种运输方式的“无缝衔接”。

  近日,市林业局召开专题会议,学习贯彻市第十三次党代会精神。会议指出,全市林业系统干部职工要“在林业行业中争位、在经济发展中谋位、在壮大产业中提位”。深入推进“绿满襄阳”提升行动,大力建设千亿级林业产业,加快推进集体林业综合改革。

  12月28日,市招商局召开全体干部职工会议,传达学习第十三次党代会精神。会议要求,招商工作人员要针对节前大量客商回乡等关键点,走出去摸排信息,为节后招商引资奠定基础。做好项目策划,结合各县(市)区的不同定位,谋划明年的招商重点。

  12月29日,市粮食局召开本系统干部职工大会,集中学习市第十三次党代会精神。会议要求大家以粮食安全责任制为抓手,以粮食安全为中心,以农民增收为要务。在为粮食产业服务的同时,切实把粮食行政首长负责制贯彻好、落实好。

  12月27日,市党史和地方志办公室召开全体党员干部会议,传达学习市第十三次党代会精神。会议提出,市史志办党员干部要务实重行,深入挖掘浓郁的襄阳地域文化,讲好“襄阳故事”,打造更多精品史志。

  12月30日,人民银行襄阳市中心支行召开会议,学习市第十三次党代会精神。会议要求,围绕党代会提出的深入推进襄阳自贸区建设、积极创建国家保税区的目标,积极研究制定金融配套措施。用好扶贫再贷款、再贴现、综合评价等政策工具,增强金融扶贫精准度。积极推动信用体系建设,优化支付结算服务,为襄阳经济社会发展提供更加便捷有效的金融服务。

  12月27日,市地税局组织召开会议,传达学习市第十三次党代会精神。会议要求,围绕发展抓学习,促进税收收入质量提高、社保费征缴水平增长、社保费及其他核定类规费征缴率达到95%以上。

  12月29日,市民防办召开全体党员大会,传达学习市第十三次党代会精神。会议提出,要围绕中心抓服务,在建设轨道交通、棚户区和城中村改造、东津高铁枢纽等重大民生工程项目中,落实地震抗震设防要求,增强工程抗震能力。

  近日,隆中风景名胜区管委会召开全体干部大会,学习贯彻市第十三次党代会精神。会议提出,全体党员干部要科学规划、加快建设、强化管理、创新营销,2017年力争成功创建国家5A旅游景区,建设以诸葛亮智慧文化为主题的精品景区。

  12月29日,高新区召开区党工委(扩大)会议,传达学习市十三次党代会精神。会议指出,高新区作为全市经济发展的火车头,要增强在全市和国家级高新区“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的信心和决心,以发展为根本,以国家高新区第一方阵为标杆,通过不懈努力,实现高新区引领发展的既定目标。

  12月28日,樊城区委召开中心组学习暨常委会(扩大)会议,传达学习市第十三次党代会精神。会议指出,党代会报告明确提出“支持樊城区创建国家级现代商贸物流示范区和区域性现代服务业中心”。根据这一定位,樊城必须抓住一切发展机遇、用好一切有利条件、调动一切积极因素,努力实现经济社会新跨越。

  12月27日,谷城县委召开中心组学习暨传达贯彻襄阳市第十三次党代会精神大会。会议要求,要做好蓝图对接,进一步明确谷城各项工作的目标定位、工作任务、落实路径。坚定循环经济的发展方向,加快推进美丽谷城建设,认真做好“三农”工作,全面落实从严治党主体责任。

  [责任编辑: 杨柳 ]
襄阳政府网