网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 学习贯彻  > 正文
以学习贯彻为契机 推动工作高位求进
来源: 襄阳日报     作者: 朱科 黄金晶 乔丽 王俊峰 贾进 李君 张玉 绍华 刘东     发布日期: 2016-11-05 08:27:00

  【襄阳政府网消息】连日来,全市各地各部门各单位通过召开会议等形式,学习贯彻党的十八届六中全会精神。

  10月31日,市委政法委机关党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委政法委负责人表示,要进一步加强学习交流,规范组织生活,加大监督力度,坚定不移地落实全面从严治党要求;按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”要求,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;牢牢把握政法工作的正确政治方向,着力破解难题,尽快补齐短板,高质量完成全年目标任务;认真履职尽责,服务发展大局,推动全市政法工作高位求进。

  10月31日,市民宗局机关党员干部集体学习十八届六中全会精神。市民宗局负责人表示,全体党员干部要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,扎实做好新形势下民族宗教工作。要坚持走群众路线,扎实开展民族团结创建活动,促进各民族交流交往交融,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要主动为民族宗教界人士和信教群众办实事、办好事、解难题。

  10月31日,市物价局机关党员干部集体学习十八届六中全会精神。市物价局负责人说,物价部门要将学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持以严格党的政治生活为主线,深入推进全面从严治党。要加强思想建设,把全面从严治党的“担子”挑起来;加强组织建设,把全面从严治党的“底子”筑起来;加强作风建设,把全面从严治党的“杆子”树起来;加强廉政建设,把全面从严治党的“鞭子”扬起来;加强制度建设,把全面从严治党的“笼子”扎起来。

  11月2日,市城管局党员干部集中学习党的十八届六中全会精神。该局负责人表示,市城管局党组及局属单位党组织要把全面深入学习贯彻六中全会精神作为当前首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,迅速在城管系统掀起学习热潮。要牢固树立政治意识,准确把握市委、市政府关于城市管理工作的部署要求,着力推进城管体制改革,认真谋划2017年度城市管理重点工作。

  10月31日,襄州区委中心组集中学习党的十八届六中全会精神。襄州区委主要负责人说,一是要始终讲政治,做到对党绝对忠诚。二是要始终讲发展,提升区域综合实力。三是要始终讲民生,提高群众的幸福指数。要坚持立党为公、执政为民,把改善民生作为工作的出发点和落脚点。四是要始终讲担当,攻坚克难,激流勇进。要做到敢于担当,勇于担当,善于担当,在其位谋其政,用敢于负责的底气抓好各项工作。五是要始终讲团结,抓好班子,带好队伍。要以事业和大局为重,努力建设目标上同方向、行动上同步调、事业上同心干的领导班子。六是要始终讲廉洁,保持清正为官的本色。要正确对待手中权力,真正做到率先垂范、以上率下,真正做到一身正气、一尘不染。

  [责任编辑: 柳笛 ]
襄阳政府网