网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 头条  > 正文
中国共产党襄阳市第十三次代表大会胜利闭幕
选举产生新一届市委和市纪委 通过关于十二届市委报告和市纪委工作报告两项决议任振鹤同志主持大会闭幕式
来源: 襄阳日报     作者: 高尧 龚莉 李晖     发布日期: 2016-12-27 08:00:00

  【襄阳政府网消息】12月26日下午,中国共产党襄阳市第十三次代表大会圆满完成各项任务,在襄阳剧院胜利闭幕。

  12月26日,任振鹤在市第十三次党代会闭幕式上讲话。

 

  12月26日下午,中国共产党襄阳市第十三次代表大会胜利闭幕。

  任振鹤同志主持大会闭幕式。会议应到代表495名,实到491名,符合规定。

  任振鹤、秦军、虞国旗、王铭德、程武、岳兴平、成佳刚、朱慧、胡和平、杨彪、吕义斌在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有省换届风气巡察组组长刘源超、副组长夏长刚。

  在主席台就座的还有:万桃元、谢豪斌、李跃华等市级领导干部;正厅级的原市级老领导伍荣显、胡久明、谢传纪、杨祥义、张子强、黄贤德、邱勇、于诺英、高全明、王金玉、刘德政;市级各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,有关方面代表也列席了大会。省换届选举指导组的同志参加了大会。

  大会宣布了十三届市委委员、候补委员和十三届市纪委委员选举结果。大会以举手表决的方式,通过了关于十二届市委报告的决议和十二届市纪委工作报告的决议。

  任振鹤在大会闭幕时作重要讲话。他说,会议确定的奋斗目标,凝聚着全体代表的集体智慧;会议通过的决议决定,体现了党的意志和人民意愿的有机统一。会议开得很圆满、很成功,是一次承前启后、继往开来、竞进奋进的大会,是一次集思广益、凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次民主团结、务实重行、风清气正的大会,必将激励全市各级党组织和广大党员干部,率领600万襄阳人民以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,合力推动“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”,把“两个中心、四个襄阳”建设推向一个新的更高境界。

  任振鹤指出,“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”,开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面,既是大会赋予我们的新使命,也是襄阳未来发展的新征程。会议期间,全市上下关注我们怎么说;会议之后,人民群众关注我们怎么做。全市上下务必把心思凝聚到谋发展上、把精力集中到抓落实中、把本领施展到为人民服务的岗位里,努力把本次党代会精神贯彻好、落实好。

  任振鹤强调,担当新使命、开启新征程,我们务必增强定力抓落实。当前要把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神,作为重要政治任务,及时准确传达到每一个党员和干部群众中去,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,形成推动襄阳“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的强大合力。广大党员干部要结合“两学一做”学习教育,抓好承上启下各项工作,以经济运行的“稳而进”、社会局面的“安而和”、党的建设的“严紧实”,推动“两个中心、四个襄阳”建设,干在实处,走在前列。

  任振鹤强调,担当新使命、开启新征程,我们务必精准发力抓落实。要铆足一股说了算、定了干的拼劲,真正把工作思路落实到一项一项具体的工作上,把工作成效体现在一个一个实在的数据上,把工作业绩转化到一点一点可喜的变化上;要保持一股善作善成、干就干好的韧劲,发扬“钉钉子”精神,一环一环拧、一锤一锤敲,步步为营、久久为功;要拿出一股扑下身子、攻坚克难的狠劲,使党员干部的威信在狠抓落实中增强、作风在破解难题中转变、境界在闯关夺隘中提升。

  任振鹤强调,担当新使命、开启新征程,我们务必持续发力抓落实。全市广大党员干部要以新发展理念为统领,提升“登高望远”的境界,跳出襄阳看襄阳,找准落实中央精神、省委部署和襄阳实际的最佳结合点,破解制约发展的体制机制障碍,破除影响发展的利益固化藩篱,为发展松绑,让改革发力;发扬“敢为人先”的精神,鼓励创新、宽容失败,健全完善容错机制,为敢闯敢试、勇于创新的干部撑腰鼓劲,让一切创新源泉充分涌动,让一切创造活力竞相迸发;保持“加油充电”的习惯,努力成为善于创新、引领发展的行家里手。

  任振鹤强调,担当新使命、开启新征程,我们务必尽责同力抓落实。要细化责任、挂图作战,把党代会确定的目标任务、战略举措,逐条细化、量化分解,制订“时间表”“路线图”,按图施工、对账销号;要完善机制、拧紧链条,健全人人负责、层层尽责、环环相扣、行之有效的工作责任制,层层传递压力,一级带着一级干,扎实有效地推进各项工作落实;要强化监督、跟踪问效,坚持以督查倒逼落实,严肃执纪问责,敢于较真碰硬,强化督查结果运用,打通决策落实“最后一公里”,切实把党代会描绘的蓝图变为看得见、摸得着的襄阳实景图。

  任振鹤强调,担当新使命、开启新征程,我们务必凝聚合力抓落实。党的领导是做好各项事业的保证。要切实履行管党治党责任,做到用人立得起、党建推得开、制度抓得严、责任落得实、形象树得好;要切实加强干部队伍建设,把各级领导班子建设成为政治坚定、奋发有为、勤政为民、团结干事、善抓落实的领导集体;要切实营造风清气正的政治生态,为实干者撑腰、为担当者担当,使广大党员干部一心一意谋发展、聚精会神搞建设,用党的建设最大政绩催生“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的最大业绩,用作风建设的最新成果倒逼“两个中心、四个襄阳”建设的最好硕果。

  任振鹤最后说,江山留胜迹,我辈复登临。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识。在省委的坚强领导下,在历届市委打下的良好基础上,充分发挥全市各级党组织和广大共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,团结率领全市人民,凝心聚力、砥志砺行,市第十三次党代会绘就的发展蓝图一定会变成现实,全市人民的生活一定会更加幸福,襄阳的明天一定会更加美好!

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网