网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 评论与解读  > 正文
肩负重任 务实重行
——热烈祝贺市第十三次党代会胜利闭幕
来源: 襄阳日报     作者:     发布日期: 2016-12-27 09:01:00

  百舸争流,千帆竞发,三千里汉江大潮涌动。中国共产党襄阳市第十三次代表大会在圆满完成各项议程后,于12月26日胜利闭幕了!大会一致通过了任振鹤同志代表中共襄阳市第十二届委员会作的题为《提升首位度 打造增长极 争当排头兵奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面》报告,批准了中共襄阳市纪律检查委员会的工作报告,选举产生了中国共产党襄阳市第十三届委员会和中国共产党襄阳市第十三届纪律检查委员会。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  市第十三次党代会是一次承前启后、继往开来、竞进奋进的大会,是一次集思广益、凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次民主团结、务实重行、风清气正的大会,必将激励全市各级党组织和广大党员干部,率领600万襄阳人民以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,合力推动“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”,把“两个中心、四个襄阳”建设推向一个新的更高境界。

  担当新使命,开启新征程。“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”,开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面,既是这次大会赋予我们的新使命,也是襄阳未来发展的新征程。蓝图已经绘就,目标催人奋进。

  担当新使命,开启新征程。全市上下务必把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神,作为重要政治任务,及时准确传达到每一个党员和干部群众中去,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把狠抓落实作为促发展的根本保证。

  狠抓落实重在作风。广大党员干部要结合“两学一做”学习教育,抓好承上启下各项工作,以经济运行的“稳而进”、社会局面的“安而和”、党的建设的“严紧实”,促襄阳在全省率先建成小康社会。要切实履行管党治党责任和干部队伍建设,树立“忠诚干净担当”“不让老实人吃亏”“从实践一线培养选拔干部”的用人导向,把各级领导班子建设成为政治坚定、奋发有为、勤政为民、团结干事、善抓落实的领导集体。要切实营造风清气正的政治生态,让“为官慢为”“为官不为”者失去市场,坚决惩治贪污腐败和渎职侵权行为,为实干者撑腰、为担当者担当,使广大党员干部一心一意谋发展、聚精会神搞建设。

  狠抓落实重在担当。“干部干部,先干一步”,不想干事、不敢干事、不会干事就不配当干部。广大党员干部尤其是各级领导干部要做脚踏实地的实干家,做到言出必行、立说立行,杜绝“拖而不办”,力求“办就办好”,不做“表面文章”,坚持同基层干部群众一道,迎着矛盾上、放开手脚干,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽。

  狠抓落实重在方法。习近平总书记指出,一分部署,九分落实。一个肯干事、能干事、会干事的领导干部,既要善于正确作决策,更要善于通过建立健全人人负责、层层尽责的工作责任制和强有力的监督问责机制来层层传递压力,让执行得力者被“点赞”,执行不力者被“拍砖”。要树立世界眼光,开阔国际视野,从国际国内形势中把握发展机遇,创造发展条件,为改革发展营造更好的环境。要健全完善容错机制,为敢闯敢试、勇于创新的干部撑腰鼓劲,让一切创新源泉充分涌动,让一切创造活力竞相迸发。要树立时刻学习、终生学习的理念,切实解决“本领恐慌”的问题。

  昨天的奋斗为今天奠基,美好的明天从今天启航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定信念、迎难而上,不忘初心、继续前进,开创出更加幸福美好的未来!

  [责任编辑: 刘璇 ]
襄阳政府网