网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会前瞻  > 正文
任振鹤参加解放军代表团审议
要求发挥军地优势 深化双拥共建 推进军民融合深度发展
来源: 襄阳日报     作者: 高尧     发布日期: 2016-12-27 08:21:00

  【襄阳政府网消息】12月26日,任振鹤同志到市第十三次党代会解放军代表团参加审议时要求,进一步发挥军地优势,深化双拥共建,推进军民融合深度发展。

  任振鹤代表市委、市政府对广大驻襄部队和武警官兵长期以来关心、支持、参与襄阳经济社会发展表示衷心感谢。他说,襄阳区位优越,兵家必争,历来是驻军重地。广大驻襄部队和武警官兵积极投身“两个中心、四个襄阳”建设,圆满完成历次急难险重任务,在推进平安襄阳、和谐襄阳建设,军民融合发展和扶贫济困等方面都发挥了极为重要的作用。襄阳已三次蝉联“全国双拥模范城”称号。

  任振鹤说,市第十三次党代会是在冲刺第一个百年奋斗目标、进而向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口召开的一次十分重要的大会,是在实现“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的目标,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面的关键时期召开的一次具有重大意义的大会。当前,全市经济发展正处于既“赶”又“转”的阶段。从整体看,襄阳经济块头还不大,必须以“赶”为根本任务,做大“底盘”;同时,围绕供给侧结构性改革,抓住“转”这个关键,推进产业结构优化,加速培育新动能,加快壮大“四新”经济。要继续保持当前发展的好势头,处理好“赶”与“转”的关系,达到事半功倍的效果。

  任振鹤深入阐释了襄阳的“位”优势、“文”优势、“水”优势、“山”优势、“车”优势、“武”优势、“势”优势。他希望广大驻襄部队和武警官兵继续关心、支持、参与襄阳经济社会发展,进一步推进军民融合深度发展,携手开创军地军民团结新局面。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网