网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会前瞻  > 正文
任振鹤参加枣阳等代表团审议
强调:凝心聚力谋发展 奋力拼搏促跨越
来源: 襄阳日报     作者: 高尧     发布日期: 2016-12-25 08:52:00

任振鹤参加枣阳代表团讨论

 

  【襄阳政府网消息】12月24日,任振鹤同志先后来到枣阳、襄州、南漳、谷城、老河口代表团,与代表们一起审议市第十三次党代会报告。

  各代表团的代表踊跃发言。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、目标明确,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。报告提出的提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面,是全市人民为之共同奋斗的目标。代表们结合各自的工作实际,就如何推进科学发展、跨越发展提出了意见和建议。

  在枣阳代表团,任振鹤对枣阳挺进全国县域经济与县域基本竞争力第一百位表示祝贺。他说,枣阳市有名气、有底气、有中气、有人气。要围绕“在更高层次上建设襄阳市域副中心城市”的目标,再鼓干劲、再加措施。一要追求高远、知责思为。根据“建设汉十走廊重要的制造业基地、现代农业发展示范市和区域性旅游目的地”的定位,进一步解放思想,创新体制机制,培育发展新动能。二要既追又转、舍我其谁。要保持良好的发展势头,顺势而为、乘势而上,奋力赶超。要加快转型步伐,继续加大力度推动产业发展、招商引资和项目建设,以舍我其谁的气魄,推动县域经济发展再上新台阶。三要务实重行、少说多干。要通过狠抓作风建设,形成人人思发展、谋发展、干发展的氛围,切实把发展之责扛在肩上、抓在手上、放在心上,促进枣阳转型发展走在全市、全省前列。

  在襄州代表团,任振鹤说,襄州历史悠久根脉深、文化深厚文脉深、产业基础底盘实、农耕文明传承好。在今后的发展中,一要牢牢把握“市区一体化”,在加速“一区三中心”建设上下功夫。要在高昂市区龙头中把握机遇,充分依靠市区,加强基础设施建设,完善各项城市功能配套,做到市、区融合发展。二要牢牢抓住“城乡一体化”,在“四化同步”上下功夫。要充分发挥市区一体的辐射带动功能,推进城乡一体化发展,以市区一体化带动城乡一体化。要在全市率先抢抓全省推进“特色小镇”建设机遇,加快新型城镇化建设步伐。三要牢牢坚持“力度统一论”,在全面从严管党治党上下功夫。作风建设永远在路上,要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,把士气提起来、劲头鼓起来,把赶超跨越的精神树起来,以党的建设最大政绩倒逼经济社会发展最大业绩,以经济社会发展最大业绩检验党的建设最大政绩。

  在南漳代表团,任振鹤说,南漳生态人文底蕴好、区位优势日益凸显、潜在发展势头好、干部群众状态好。在今后的发展中,要高举绿色发展大旗不动摇,绿色既是南漳的本色和底色,也是南漳实现后发赶超的最大资本。一要坚持绿色发展理念不动摇。把“绿水青山就是金山银山”的理念渗透到骨子里、落实到行动中;要坚持发展绿色产业,追求绿色GDP,走好绿色转型发展之路,倡导绿色生产生活方式。二要紧盯做强县域经济底盘目标不松劲。充分发挥优势,做优原有产业,加大招商引资力度,引产业、建产业、育产业。三要坚持“人民中心论”思想不懈怠。在精准扶贫精准脱贫上走在全市前列,在农业供给侧结构性改革上走在全市前列,在统筹城乡发展上走在全市前列。

  在谷城代表团,任振鹤说,谷城生态好、产业基础好、区位交通便利、发展思路好、干部精神状态好、发展前景好。在今后的发展中,一要在可持续发展特别是绿色发展上当好排头兵。要继续走循环经济道路,进一步推动产业转型升级。要变招商为选商,做好“无中生有”“有中生新”“小中培大”“大中做强”的文章。要进一步优化发展环境,让企业留得住、做得大。二要在城乡一体化发展上当好排头兵。要把城乡规划做好,一年一年干,一个一个干,持续干下去。三要在农业供给侧结构改革上当好排头兵。要重点抓好精准扶贫精准脱贫、一二三产业融合发展、美丽乡村建设等工作。四要在党的建设上当好排头兵。要切实履行好党要管党从严治党“两个责任”。

  在老河口代表团,任振鹤说,老河口有辉煌历史,有天然的“绿色银行”,有良好的产业基础和发展潜质。一要在绿色发展上走在全市、全省前列。要坚持绿色发展理念、绿色产业道路、绿色行为方式。二要在“城乡一体化”“四化同步”上走在全市、全省前列。要做好顶层设计,用规划引领,实现人的城镇化;要推动一二三产业融合发展,打造“一村一品”产业格局。三要在党的建设上走在全市、全省前列。

  在各代表团参加讨论时,任振鹤指出,发展不够仍然是我们的最大实际,后发赶超应该是我们的最大任务。必须做到凝心聚力谋发展,奋力拼搏促跨越。在谈到党的基层组织建设时,任振鹤强调,要在“三个一”上下功夫:一只“领头羊”,要选好党的基层组织带头人;一把“米”,要发展好村级集体经济;一份情,党员干部要怀着对群众的深厚感情,做好各项服务工作。

  [责任编辑: 刘璇 ]
襄阳政府网