网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会前瞻  > 正文
秦军参加襄州等代表团审议
要求:聚焦发展新定位 勇于担当谱新篇
来源: 襄阳日报     作者: 龚莉     发布日期: 2016-12-25 08:55:00

  【襄阳政府网消息】昨日,秦军同志先后到襄州、枣阳、宜城、保康代表团,和代表们一起审议市第十三次党代会报告。秦军强调,各地要切实把思想和行动统一到党代会报告上来,紧扣“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”这个新定位,凝聚发展共识、勇于担当作为、奋力争先进位,同心同力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面。

  每到一处,秦军都认真听取代表们提出的意见和建议,并结合各地实际,从产业转型跨越、农业供给侧改革、绿满襄阳建设、美丽乡村建设、壮大村级集体经济等方面,与代表们深入交流。

  在襄州代表团,秦军说,襄州经济基础好,区位条件优越,比较优势突出,必须紧紧围绕重返“全国县域经济百强”目标,对照标杆找准差距,发挥优势培育特色,走出一条符合襄州实际、具有襄州特点的科学发展之路。城市发展要主动融入主城区,与高新区、樊城区、东津新区融合发展;要用足用活棚户区改造政策,通过大规模的棚户区改造,推动城区功能品质显著提升、市民居住条件根本改善。要坚持产业为基,围绕壮大主导产业做优存量、放大增量,夯实工业底盘。要坚持生态优先,狠抓农村环境综合整治,推广张家集镇邵棚村实施大型沼气工程的做法,大力发展“三沼”综合利用的生态循环农业模式,切实改善农村环境面貌。要坚持党建引领,压实“两个责任”,锻造“铁军”,为襄州打造“一区三中心”提供坚强组织保障。

  在枣阳代表团,秦军指出,最近枣阳挺进全国县域经济与县域基本竞争力第100位,这既是对过去工作的肯定,更是对今后工作的鞭策。枣阳在全市发展大局中的定位是建设襄阳市域副中心,要成为名副其实的市域副中心,必须靠综合实力说话。要发挥汉十汽车走廊中点的区位优势,招大引强推动先进制造业特别是汽车及零部件产业规模壮大,把工业经济这个“压舱石”抓牢做强。紧紧围绕发展现代农业,发挥比较优势,推进农业供给侧改革,进一步调整农业产业结构,加快转变农业发展方式,促进农业增产农民增收;要全力推进鄂北水资源配置工程在枣阳落地,让枣阳北部人民实实在在享受到工程建设带来的好处。

  在宜城代表团,秦军要求,宜城要以“猛狮”的落户为契机,举全市之力支持项目落地实施,精细化服务“猛狮”项目,尽快形成新的发展动能,优化经济结构;要发扬引进“猛狮”的“蚂蟥精神”,咬定目标,精准发力,强力推进招商引资、项目建设,尤其要在培育电子消费品产业上持续发力,尽快形成较大的产业规模,使之成为宜城的主导产业;要布好小河港这枚战略性“棋子”,按照亿吨港的规模来规划建设小河枢纽港,使其成为襄阳对外开放的新平台,助力襄阳成为湖北融入“一带一路”的重要节点;要全力做好试点工作,当好探路先锋,把宜城建设成为全国新型城镇化典范城市,用实力擦亮“国字”招牌。

  在保康代表团,秦军强调,保康生态底色好,但也很脆弱,必须用心呵护。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把生态环境保护摆在更加重要的位置,强化磷矿资源开发的科学规划和依法保护,坚决摒弃粗放型开发方式;要重点在旅游业、林业等产业上着力,开发具有保康特色的林特产品,发展具有保康味道的生态文化旅游;以全国秦巴山集中连片特困地区扶贫开发重点县为抓手,抢抓机遇,用好用活用足政策,全力做大蓝莓等支柱产业,推动尧治河酒业等符合条件的公司上市,助力保康经济发展;保康作为全市精准扶贫的主战场,要坚持把精准扶贫作为最大的政治任务,确保如期实现全面脱贫。

  [责任编辑: 刘璇 ]
襄阳政府网