网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会进程  > 正文
党代表继续讨论审议十二届市委工作报告和市纪委工作报告
来源: 襄阳日报     作者: 严俊杰     发布日期: 2016-12-26 08:12:00

  【襄阳政府网消息】12月25日,参加中国共产党襄阳市第十三次代表大会的代表以饱满的热情继续讨论审议十二届市委工作报告和市纪委工作报告。

  12月25日上午,襄城代表团代表继续讨论审议报告。

  代表们集思广益、畅所欲言,一致认为市委工作报告立意高远、目标明确、脉络清晰、思维严密,是一个高度凝练、求真务实、振奋人心的好报告,充分体现了市委的担当和作为,体现了襄阳市发展战略的开创性传承、发展方位的突破性提升、发展理念的开放式融入,通篇铿锵有力、掷地有声,可信、可行、可用、可落地开花。报告从七个方面总结了过去五年的工作,从“四个全面”角度提出了具体措施,在“两个中心、四个襄阳”建设上有新的拓展,定位十分明确,非常符合襄阳实际。

  代表们纷纷表示,会后一定要按照市第十三次党代会确定的目标任务,脚踏实地抓落实。要认真学习领会、深入贯彻落实本次党代会精神,紧盯目标不放松,奋力推进“争先进位、全面小康”目标的实现;认准产业不折腾,持之以恒抓落实;保障民生不懈怠,积极增加公共服务供给,加快推进民生三年行动计划,扩大民生工程覆盖范围;崇尚实干不空谈,层层压实“两个责任”,加强对党员干部的纪律约束,着力打造务实重行、善作善成的干部队伍,确保各项工作任务落到实处。

  在审议市纪委工作报告时,代表们纷纷表示,报告对“深入推进全面从严治党”提出了具体措施。要实现奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。大家认为,全市各级党组织必须深入贯彻这一新部署、新要求,自觉承担起全面从严治党主体责任,聚焦解决党内存在的突出矛盾和问题,以加强和规范党内政治生活为抓手,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,着力营造风清气正的政治生态。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网