网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会花絮  > 正文
百姓热议④
来源: 襄阳日报     作者: 李晖 黄金晶     发布日期: 2016-12-27 08:40:00

  退休职工刘阳清谈反腐:

  这几年,我们从身边的小事,都能感受到党风政风的明显好转。希望持续推进全面从严治党,保持反腐高压态势,以实实在在的行动取信于民。期盼全面从严治党进一步向基层延伸,促进基层党员干部更加自觉地转变工作作风,把群众利益放在心中,让群众有更多获得感。只有“四风”和腐败问题减少了,权力运行规范了,老百姓满意度才会不断上升。

  市民喻随元谈城市建设:

  这几年,襄阳的城市建设日新月异,可以用“跨越式发展”来形容。

  以前每次想出门遛弯儿时,总是发愁没有一个好去处。如今,岘山绿道修好了,汉江两岸也亮化了。对于我们老年人来说,不仅解决了锻炼身体的问题,更让我们的生活变得十分惬意。

  对于未来五年襄阳的发展,我希望党委政府能加大旧城改造力度,让更多的市民享受到好的生活环境。

  司机肖家生谈停车难:

  近几年,襄阳城市发展很快,机动车数量也快速增长,加剧了“停车难”问题。尽管停车位在不断增加,但是可以停车的地方还是太少,免费停车的地方更少。我们住宅小区虽然有停车场,但是仍有一些住户的车辆无处停放,这些住户每晚都会把车停在小区外道路两侧。节假日出去吃饭、逛街,我也总担心找不到停车位。希望能够采取新建立体停车场等方法增加停车位,让市民停车不再难。

  退休职工杨桂英谈改善民生三年行动计划:

  3年前,我去医院看病是“大工程”。3年后,改善民生三年行动计划的实施,让我在家门口的社区卫生服务中心就能看病。

  3年来,党委政府通过实施改善民生三年行动计划,为老百姓谋福祉。他们的努力,老百姓看得见。带来的实惠,群众记在心间。面对未来,我们坚信,市委、市政府的惠民举措会越来越多,我们每个群众都将因为自己是襄阳人而感到自豪。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网