网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会花絮  > 正文
翻开历史新篇章
——市第十三次党代会闭幕式侧记
来源: 襄阳日报     作者: 朱科     发布日期: 2016-12-27 08:24:00

  【襄阳政府网消息】红旗鲜艳,党徽闪耀。12月26日下午,出席市第十三次党代会的代表们再次齐聚襄阳剧院,履行庄严使命。

  壮丽的襄阳发展史册,又翻开了新的篇章。

  全体代表胸前佩戴着鲜红的代表证,脸上充满喜悦与豪情。他们承载着全市党员的重托和全体襄阳人民的期盼。

  17时30分,大会闭幕式正式开始。十三届市委委员、候补委员,新一届市纪律检查委员会委员选举产生了。这是激动人心的时刻,热烈的掌声响彻襄阳剧院。这掌声,是鼓劲,是信任,也是希望。

  会议一致通过了关于十二届市委工作报告的决议;一致通过了关于十二届市纪委工作报告的决议。

  “在省委的坚强领导下,在历届市委打下的良好基础上,只要我们充分发挥全市各级党组织和广大共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,团结率领全市人民,凝心聚力、砥志砺行,市第十三次党代会绘就的发展蓝图一定会变成现实,全市人民的生活一定会更加幸福!”任振鹤同志充满激情的话语在庄严的会堂回响,与之相呼应的,是经久不息的雷鸣般的掌声。

  18时许,在雄壮的《国际歌》声中,市第十三次党代会胜利闭幕。代表们脚步豪迈地走出会场,个个面带微笑、信心满怀。

  肩负使命而来,携带蓝图而归。骆驼集团股份有限公司党委书记、董事长刘国本说:“作为民营企业,我们将按照报告的要求,坚定不移地走绿色发展、可持续发展之路,为襄阳打造中国新能源汽车之都作出应有的贡献。”

  江山留胜迹,我辈复登临。来自襄州区峪山镇的代表黄随帮满怀信心地说:“新一届市委值得全市党员干部和广大人民群众信赖、期待。在新一届市委带领下,我们有信心通过不懈努力,加快产业转型,推进集镇建设,抓好资源的保护利用,不断提升人民群众的幸福感、获得感。”

  党代表毕雪芳说出了大家的共同心声:“提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创‘两个中心、四个襄阳’建设的新局面,这一宏伟目标体现了全市人民的共同心愿。会议结束后,我们将把报告的精神认真落实到实际工作中,当好党和政府与人民群众的桥梁和纽带,让群众充分享受到党和政府的阳光和温暖。”

  党代表们的话语,发自肺腑;襄阳的发展愿景,鼓舞人心。

  襄阳的明天一定会更加美好!

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网