网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会花絮  > 正文
百姓热议③
来源: 襄阳日报     作者: 李晖 黄金晶     发布日期: 2016-12-26 08:15:00

  市二十一中教师李正道谈食品安全:

  近几年来,相关部门对老百姓餐桌上的安全把关越来越严:农贸市场门前每月进行一次免费快检,市民购买的瓜果、蔬菜、肉类都能快速进行安全检测;食品抽检结果每月一报,不合格单位被实名通报,让食品企业生产不敢马虎;在早餐原材料集中供应、提高食品加工行业的准入门槛等方面,也都有了实质性的举措。此次党代会报告中提到“坚持不懈抓好安全生产,牢牢守住消防、交通、公共卫生、食品药品、自然灾害、旅游设施、军事设施保护等领域的每一道防线,建成国家安全发展和食品安全示范市。”这让我们老百姓充满期待。

  “拾穗者”成员颜拥军谈文化引领:

  文化是根,文化是魂。如果没有文化,城市就没有内涵,居民也没有幸福感。近年来,襄阳越来越有“文化范儿”,城市文化品位越来越高。市委、市政府在文化建设硬件投入上做了不少实事,“两馆”“两中心”建好后,还应考虑如何让这些场馆火起来。城市文化建设需要更多的社会力量投入和市民的广泛参与,这样才能形成城市文化建设的良性循环,襄阳文化辐射力和影响力也将随之凸显。

  个体工商户方一冉谈旅游:

  我从湖南来襄阳创业已3年多,切实感受到了襄阳日新月异的发展变化,襄阳已成为我的第二故乡。襄阳旅游景区越来越“高大上”,越来越有玩头。每当来了亲戚和朋友,我都要带他们去隆中、汉城等景区游玩一番。正在召开的市第十三次党代会将给襄阳发展带来新的动力,希望襄阳旅游景区建设快马加鞭,在基础设施、旅游体系建设上进一步完善,让游客“进得来、留得住、玩得好”。

  月嫂杨友恭谈劳动保障:

  我是农村就业技能培训的受益者。我原来到处打工,干过超市营业员、餐厅服务员等。在参加了免费就业技能培训后,我来到家政公司工作。现在我不仅有了一技之长,而且工资待遇比以前好很多。家政公司看我干得好,准备把我推荐到上海去当月嫂。这都是党的好政策给我生活带来的变化,我憧憬这次党代会能给我们老百姓带来更多实惠。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网