网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 大会花絮  > 正文
百姓热议②
来源: 襄阳日报     作者: 李晖 黄金晶     发布日期: 2016-12-25 09:05:00

  樊城区泰安路社区居民丁琳谈禁鞭:从今年1月份开始,襄阳市区禁放区内实行禁鞭。这是一个让我们十分赞同的好决定。以往每到过年,此起彼伏的鞭炮声,让人晚上睡不成安稳觉,空气中弥漫着呛人的味道。如今,这种情况一去不复返了。禁鞭后的春节,一家人吃饭不用再扯着嗓子大声说话,也不用担心半夜被吵醒。最重要的是,禁鞭能减少空气污染。最近市区禁鞭工作又启动了,我们居民打心眼里欢迎、拥护、积极支持禁鞭工作。

  襄阳米芾中学教师王霞谈教育:收看了党代会开幕式,我深受鼓舞,倍感责任重大。作为一名教师,我要把党代会的内容和自己的教学工作结合起来。报告中提出坚持教育优先发展战略,强化立德树人理念。在日常教学中我会多研究、多思考,提升教育水平,与学生交朋友,倾听学生的心声,引导学生全面发展。我坚信党代会的召开,必将推动学校更好更快地发展。

  神州运业大修厂家属院居民庚东华谈“老旧小区加装电梯”:随着老龄化社会的到来,为老年人服务的设施成了人们关注的热点。为老旧小区加装电梯,就是其中之一。作为一个年过七十、腿脚不方便的老年人,我深知住高楼爬楼梯的辛苦。每出一次门,感觉就像翻了一座山一样,非常艰难。第一次听说有老旧小区加装电梯时,我心里真的满是羡慕。那时就想,要是有一天我们家属院也能加装电梯就好了。近两年,越来越多的老旧小区加装了电梯,我相信这一天离我也不远了。希望不久的将来,我们老年人都能轻轻松松出门、高高兴兴到家。

  樊城区幸福社区居民杨利华谈“集中供暖”:今年夏天,我家添了一个小孙女,全家人高兴极了。但到了冬天,我们开始为取暖的事发愁,因为家里太冷,又没有暖气,孩子老是感冒。在北方,一到冬天就会集中供暖。而我们中部地区,一直没有享受到这一福利。党代会报告提出要推动城市集中供暖,我们听了非常高兴,希望这一天能早点来。从节能环保的角度出发,我认为商用住宅小区在开发时就可以配套建设集中供暖设施,向小区居民集中供暖;对于老旧小区,可以通过后期加装的方式实现供暖。在推动城市集中供暖过程中,希望市委、市政府能出台更多的优惠政策,让市民享受到更多实惠。

  市综合执法应急用车保障中心干部赵诚奕谈城建:任振鹤同志的报告提出建设海绵城市,很切合襄阳发展的实际需求。这不仅是政府的责任,而且与每个人息息相关,需要社会力量和企业的积极参与。在发达国家,很多人在小区或自家楼下准备雨水罐,把雨水存起来,让雨水少排走。德国还推行屋顶绿化。每个市民都应当是城市建设的参与者,普通市民可以做的事情,确实有很多。加快推进城市建设步伐,创造良好的人居环境,我们人人有责。我们期待着更多的科技元素融入城市建设管理中,建设更加美好的家园。

  [责任编辑: 刘璇 ]
襄阳政府网