网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 代表之声  > 正文
代表心声④
来源: 襄阳日报     作者: 黄金晶     发布日期: 2016-12-27 08:38:00

  党代表朱红谈教育:

  衣食住行,件件关乎民生。襄阳这几年变化很大,最让我欣慰的,就是基础教育在全国的影响力稳步提升。如今,很多城镇中心有了幼儿园,农村孩子能享受和城里孩子一样的优质教育。

  对襄阳未来五年的发展,我作为学前教育领域的代表,希望党委政府在教育的关注和投入上更均衡,让贫困地区的孩子们也能享受到更优质的教育。

  党代表屈金凯谈发展新能源产业:

  党代会报告中提到,要加速推进战略性新兴产业规模化。其中一块,就是加快推进风能、太阳能、生物质能利用产业化,积极培育储能产业,打造中部地区重要的新能源新材料产业基地。

  过去五年,襄阳的绿色发展成绩显著。禁烧秸秆,为我们企业收储秸秆提供了很大帮助。计划实施的城市集中供暖工程,也将给我们提供新的发展机遇。未来,我们将紧抓政策机遇,为城市发展贡献力量。

  党代表高军谈增强人民福祉:

  党代会报告为我市规划了一个美好的愿景。城市的发展,终极目标就是要全面增强人民群众的新福祉和获得感,让改革发展成果更公平、更实在地惠及全市人民。

  作为一名文化工作者,我认为襄阳应该合理配置文化资源,统筹规划和建设基层公共文化服务设施,加强县级文化馆和图书馆、乡镇综合文化站、村文化室建设,推动各类公共体育场馆向社会公众开放。在经济发展的同时,促进城市文化软实力、品牌影响力共同发展。

  

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网