网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 代表之声  > 正文
汇聚智慧 凝聚共识 聚力发展
——党代表讨论审议党代会报告发言摘登
来源: 襄阳日报     作者: 李晖     发布日期: 2016-12-27 08:26:00

  【襄阳政府网消息】连日来,出席市第十三次党代会的代表们,分组讨论审议了市十二届市委工作报告和市纪委工作报告。代表们表示,将认真学习领会报告精神,按照报告中的思路,根据本地区、本部门、本单位的实际情况,制定完善发展措施,全面推进经济社会又好又快发展。

  李明辉代表:发展才是硬道理。党代会报告中提到,要把握供给侧结构性改革和转型升级方向,提高产业发展的质效度和竞争力。做好供给侧结构性改革,实施“三去一降一补”,这些都将贯穿在未来五年的每一天里。襄阳传统工业基础好、优势足,如果借助智能化手段让传统支柱产业实现升级改造,相信襄阳工业会有一个大的突破和飞跃。

  段红兵代表:这次党代会为襄阳未来五年的发展勾画了新蓝图。随着湖北自贸区襄阳片区的设立,将为装备制造业等产业带来重大发展机遇,为我市跨越发展培育新动能。作为国家老工业基地之一,我市装备制造业具有较好的产业基础和发展条件,已初步形成一批特色产业集群。作为装备制造业的龙头企业,金鹰重工正在加快建设金鹰公铁联运物流园,其中,一期工程整车作业区已建成投入运营,马上还要上二期、三期工程。通过龙头企业的发展,带动襄阳相关产业的发展,从而拉伸产业链,培育新动能。目前与我们合作的企业有数百家,金鹰重工期待为襄阳工业发展、湖北自贸区襄阳片区建设作出贡献。

  程从喜代表:党代会报告提出,我市将强化创新驱动新引擎,培育发展“四新”经济,促进新动能发展壮大、传统动能焕发生机。作为一家汽车零部件生产企业,我们将瞄准国内、国际两个市场,在打造增长极上练好内功。通过增强内功,提高产品质量、降低成本,提高产品的竞争力。

  刘国本代表:党代会报告催人奋进,让全体党员有紧迫感和责任感,树立的目标既是新时期省委对襄阳发展提出的新要求,也是全市党员干部群众众志成城的奋斗目标。提升首位度、打造增长极、争当排头兵,民营企业要按照报告提出的要求走绿色发展之路。企业将致力于打造全封闭式循环产业链,在循环经济发展上作表率,提高企业资源整合能力,形成电池生产、销售、回收全闭环体系;研发制造新能源电池、电机、电控等新能源汽车核心部件,创新新能源汽车租赁模式,推广新能源汽车的使用。

  王璟代表:提升首位度要实现数量差向层级差的跃升。以农业产业化为例,作为长江流域首个百亿斤粮食大市,襄阳的农产品基础雄厚,实现数量差向层级差跃升需要农业产业化的不断推进和深入。今年,投资40亿元的襄阳正大百万头生猪产业化项目屠宰生产线已投产,我市基本实现了从养殖场到餐桌的全产业链。而这仅仅是个开始。正大集团将扩大在襄阳的投资,希望成为农民的致富伙伴,做百姓的安心厨房,做襄阳的农业企业名片。

  李国洪代表:党代会报告提出,按照城乡建设景区化、旅游发展全域化方向,打造文化旅游发展板块,深入融入鄂西生态旅游文化圈,丰富旅游业态,实施“江游战略”。这对全市下一步文化旅游的发展将起到巨大推动作用。作为来自基层一线的代表,将认真抓好党代会精神的学习宣传、贯彻落实。鱼梁洲是襄阳“一心四城”的组成部分,是城市的绿心、绿肺,建议尽快精准开发鱼梁洲,更要保护好母亲河汉江。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网