网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 代表之声  > 正文
代表心声③
来源: 襄阳日报     作者: 熊丹青     发布日期: 2016-12-26 08:13:00

  党代表闵洪彦谈新农村建设:

  党代会报告对襄阳的定位非常准确,上接天线、下接地气,通篇贯彻了“五大发展理念”,特别是贯穿报告始终的绿色发展理念,非常振奋人心。我们谷城县五山镇堰河村要把握发展机遇,不断更新观念、换道超越,充分调动村民参与发展的积极性,形成新的增长点,确保在村级发展上保持排位靠前,争当生态文明建设、发挥生态效应的排头兵。

  党代表向智勇谈农业产业化:

  党代会报告提出,要大力推进高标准农田建设,发展多种形式的适度规模经营,壮大一批农业产业化龙头企业。我们宜城市南营街道办事处是一个城郊乡镇,发展不够依然是最大的问题,产业转型升级的着力点还在农业上。目前,我们正着力建设高标准农田。下一步,我们将深入学习贯彻落实党代会精神,大力推进农业产业化发展。

  党代表韩英谈保险服务:

  党代会报告提出:“要健全覆盖城乡居民的社会保障体系,稳步提高社会保险统筹层次和覆盖范围,发挥商业保险作用,实现人人享有基本社会保障、人人基本生活均有保障。”这对襄阳保险服务业的发展意义重大。作为一名保险从业者,我将主动作为,充分发挥保险“助推器”“稳定器”“调节器”的作用,更好地服务襄阳实体经济发展、重大项目建设、社会管理创新、保障体系建设和现代农业发展。

  党代表胡生梅谈职业教育:

  作为一个职业教育工作者,看到党代会报告中提出要突破性发展高等教育和职业教育,加快襄阳教育园区建设,我非常激动。当前,与省内其他地区相比,襄阳的高校实力还比较薄弱,仅有一所大学和两所高等职业教育院校,因此,突破性发展高等教育和职业教育显得尤为必要。我们将进一步狠抓办学质量,提高教学水平,为襄阳的职业教育发展贡献自己的力量。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网