网站首页 | 专题首页 | 大会前瞻 | 大会进程 | 重要论述 | 大会花絮 | 代表之声 | 评论与解读 | 学习贯彻 | 图片 | 视频 | 大会文件
当前位置: 首页 > 专题 > 十三次党代会 > 代表之声  > 正文
新蓝图 新愿景 新征程
——大会主席团常务委员会成员讨论审议党代会报告发言摘登
来源: 襄阳日报     作者: 严俊杰     发布日期: 2016-12-26 08:11:00

  【襄阳政府网消息】连日来,出席市第十三次党代会的大会主席团常务委员会成员,认真讨论审议了市十二届市委工作报告和市纪委工作报告。大家一致认为,市委工作报告通篇贯穿了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,充分体现了“五大发展理念”,体现了实事求是、开拓创新的精神。报告鼓舞人心,催人奋进。

  程武代表:我曾在襄阳工作8年,再次回到襄阳工作,感觉这里发生了翻天覆地的变化。党代会报告的题目非常响亮,既体现了中央、省委的精神,也结合了襄阳的实际;目标非常明确,非常鼓舞人心、催人奋进。党代会报告提出,提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面。一张蓝图画到底,一届接着一届干,体现了新一届市委的担当精神。报告为老河口市下一步发展指明了方向,我们将共同努力,为襄阳经济社会发展作出更大贡献。

  成佳刚代表:党代会报告是一个全面贯彻中央、省委要求,把握大局大势,结合襄阳实际,集中全市党员干部智慧的好报告。一是体现了习近平同志治国理政的新理念新思想新战略。二是创新完善了襄阳的发展定位,贯穿省级战略,指明发展方向。三是突出全面从严治党主线,突出人民至上、发展为先主题,突出创新驱动主动能等等,抓住要害,切合襄阳实际。四是文风好、文风实。下一步,我们要学好报告,选好班子,抓好落实。一要抓责任压紧压实,二要抓思想武装、理论武装,三要抓好班子、带好队伍,对标看齐,提能增效,奋发有为,为开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面提供坚强保证。

  朱慧代表:此次党代会报告体现了非常强的政治意识,是一个切合襄阳发展实际、承前启后、开创襄阳新局面的报告,是一个用新的理念指导城市发展的报告,必将成为襄阳今后发展的纲领性文件。今后我们要在统筹、细化、分解这个报告上下功夫,真正把党代会报告落实好,争创一流业绩,当好排头兵。樊城这几年在两改两迁、高端服务业等方面成绩显著,希望继续努力,围绕报告对樊城区的定位,不断推进樊城区各项事业更好的发展。

  胡和平代表:这次党代会明确提出“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”目标,围绕“两个中心、四个襄阳”开创新的局面,既有传承又有新的要求。报告最大的亮点,是准确定位了襄阳的发展,指明了襄阳要在绿色增长方面做示范,阐述了襄阳作为“一主两副”其中一“副”,应当在六个方面走在湖北和汉江流域前列。要实现党代会提出的新目标,就必须坚持改革创新,实行依法治市,加强作风建设。保康区域特殊、生态很好,要在“打造增长极”上作贡献,大力发展生态旅游业,发展“不冒烟”的产业。

  杨彪代表:通过聆听学习报告,我有“四个字”的体会:一个是高,站位高;二是统,全盘统筹、城乡统筹;三是新,打造新引擎、打好新攻坚、打开新格局;四是实,名副其实、精准落实。在学习落实中我们要做到“三要”:一要有争当排头兵的意识和能力;二要有打造增长极的思路和支撑;三要有提升首位度的底气和统筹。作为公安局长,在今后的工作中,要围绕中心、立足本职、真抓实干、干有实绩。一是在聚民意、促发展上下功夫。二是在保稳定、促发展上下功夫。三是在强服务、促发展上下功夫。

  吕义斌代表:报告为未来五年襄阳发展绘制了美好蓝图,要把愿景变为现实,必须做到三个方面:一是做到党风廉洁建设“两个责任”落地生根;二是做到正风肃纪,驰而不息,围绕2017年作风建设年,出台相关的政策、措施,营造风清气正的发展环境;三是做到强化学习教育,知规守纪,固宗旨、明底线、知敬畏,保持对反腐败的高压态势。在加大对不作为、慢作为行为惩处的同时,建立正向激励机制、容错机制,出台配套政策,解决不敢为的问题,保护干部干事创业的激情和热情,从而保证“两个中心、四个襄阳”建设顺利推进。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网