认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新农村 > 乡村建设
南漳农村公路建起旅游文化驿站
2018年01月02日 10:13:00
来源:农村新报 作者:邱济民 叶启合 王祖银
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】日前,南漳县花朝线、胡陈线两条县级农村公路上各建成一座“旅游文化驿站”,成为宣传当地旅游文化的特色窗口。

  记者看到,两座旅游文化驿站均建有旅游文化走廊、观景台、便民服务台、停车场等公共服务设施,旅游文化走廊上,介绍有当地旅游景区景点、人文资源、道路交通等信息,便民服务台标明了线路名称、管养人员姓名、应急救援联系方式等。

  南漳是全省“四好农村路”示范县。近年来,该县农村公路管理局围绕县委、县政府打造“全域旅游”“美丽乡村”“特色乡村”主题,提出以推介南漳旅游文化资源、展示南漳经济发展成就、寄托南漳交通文化情怀的旅游文化驿站建设思路,投资60万元,建设了两座“旅游文化驿站”。

  南漳县农村公路管理局局长郑生强介绍,为争创全国“四好农村路”示范县、推动乡村旅游快速发展,该县拟投入资金200万元,在全县36条“四好农村路”示范线再建一批旅游文化驿站。

关键字: 农村公路  建设 [责任编辑:杨柳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  

新农资讯

Important News
襄阳第三届乡村旅游年货节启动

乡村建设

Development
全国95%的乡镇又有了供销社
[详细]

新农人物

Character
孙远举:带领群众脱贫致富
近年来,石花镇小坦山村党支部书记孙远举带领村民大力发展苗木花卉种植...[详细]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
联系方式:0710-3611736