认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 曝光台  > 正文
老河口市通报13起经济责任审计问责典型案例
2017年11月28日 16:55:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  2017年度,老河口市纪委监察局依据《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》,对2016年度11个单位经济责任审计发现的问题进行严肃问责追责,共问责被审计领导干部及相关责任人员86人,现将部分典型案例通报如下:

  1、市二医院心血管科副主任王俊鹏,违规跨科室收住本人住院并编造病历,套取医保费用的问题。2015年1月至2016年6月,王俊鹏利用工作便利编造虚假病历,套取医疗保险治疗金。2017年3月10日,王俊鹏受到党内警告处分。

  2、孟楼镇福利院原负责人陈金洪违规套取五保供养资金等问题。2015年9月,陈金洪违规套取五保供养金用于冲抵福利院不能报销费用;协助原福利院院长韩玉(已被追究刑事责任)挪用公款。2017年8月30日,陈金洪受到留党察看一年处分。

  3、仙人渡镇移民办副主任钟明全违反廉洁纪律,谋取私利的问题。2013年7月,钟明全利用便利条件,用公有插秧机为农户插秧并借机收费谋取私利。2016年11月1日钟明全受到党内警告处分。

  4、市农机办违反群众纪律,无依据收费的问题。2013年市农机办以提供机械推广、宣传、展示、咨询服务等名义,无依据向农机经销商收取推广费。市农机办主任周永清、副主任钱红彦负有领导责任。2016年11月1日,周永清、钱红彦分别受到党内警告处分。

  5、袁冲乡袁冲工作站违反财经纪律,虚列支出套取财政资金的问题。2014年10月,袁冲工作站总支部书记郝志雨安排袁冲村和郝岗村以虚列农村“两工”派工单的方式,套取环境整治资金用于工作经费支出。2016年11月1日,郝志雨受到党内警告处分。

  6、袁冲乡槐树湾工作站违反财经纪律,虚列支出套取财政资金的问题。2014年10月,袁冲乡槐树湾工作站总支书记崔建国安排槐树湾村和薛沟村以虚列农村“两工”派工单的方式,套取环境整治资金用于工作经费支出。2016年11月1日,崔建国受到党内警告处分。

  7、袁冲乡纪洪工作站违反财经纪律,虚列支出套取财政资金的问题。2014年10月,袁冲乡纪洪工作站总支书记申道田安排刘湾、韩高楼、孙家洼三个村以虚列农村“两工”派工单的方式,套取环境整治资金用于工作经费支出。2016年11月1日,申道田受到党内警告处分。

  8、高级中学校长万承东违规集资的问题。2014年3月,万承东向本校教职员工违规集资用于偿还学校欠款。2017年10月27日,万承东被诫勉谈话,分管副校长涂德乐被责令作出书面检查。

  9、市供销社时任党委书记、主任陈建强违反廉洁纪律,违规发放津补贴等问题。2016年,陈建强违规在下属单位核销招商引资费用;2014年至2015年,市供销社违规发放职务津贴、加班补助,陈建强负主要责任。目前陈建强已被立案审查。

  10、薛集镇赵岗村支部副书记、会计赵显生违反廉洁纪律,违规申领农村危房改造补助资金的问题。2013年,赵显生以妻子名义违规申请农村危房改造补助。2017年6月14日,赵显生受到党内警告处分。

  11、仙人渡镇张营工作站违反财经纪律,坐支工作经费的问题。2015年2月,仙人渡镇张营工作站负责人王辉利,不通过财务账坐支镇财政拨付工作经费。2017年8月2日,王辉利被诫勉谈话。

  12、仙人渡崔营工作站违反财经纪律,坐支工作经费的问题。2015年2月,仙人渡镇崔营工作站负责人王德虎,不通过财务账坐支镇财政拨付工作经费。2017年8月2日,王德虎被诫勉谈话。

  13、仙人渡镇仙人渡工作站违反财经纪律,坐支工作经费的问题。2015年2月,仙人渡工作站负责人刘国斌,不通过财务账坐支镇财政拨付工作经费。2017年8月2日,刘国斌被诫勉谈话。

关键词:老河口  经济  审计  问责 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042