认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
老河口市关于5起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报
2017年10月30日 16:26:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  今年以来,老河口市纪委监察局紧盯“四风”问题不放,将贯彻落实中央“八项规定”精神往深里抓、实里做,严肃查处了一批违规违纪问题。为进一步严明纪律,增强执纪效果、强化警示震慑作用,现将查处的5起违反中央“八项规定”精神典型问题通报如下:

  一、违规操办婚丧喜庆事宜问题

  1、2017年1月7日,老河口市薛集镇张岗村党支部书记、村委会主任孙春兰在办理其孙女6周岁“生日宴”时,违规收受亲属以外人员所送礼金共计1200元,且未按规定将此次宴请进行报备。老河口市纪委给予孙春兰党内严重警告处分。

  2、2017年3月19日,老河口市仙人渡镇北沟村支部委员、村委会副主任汪大正在办理其女儿周岁“生日宴”时,违规收取该村三名村干部所送礼金共计300元,且未按规定将此次宴请进行报备。老河口市纪委给予汪大正党内警告处分。

  二、违规使用公务用车问题

  3、2017年3月19日下午,老河口市公安局王甫洲派出所副所长饶胜在值班期间,私自驾驶制式警车回家,并将警车停放于其居住的家属院门口,其行为违反了公务用车管理相关规定。饶胜受到党内警告处分。

  4、2017年春节期间,老河口市公安局竹林桥镇派出所民警李志明为图方便,多次将驾驶的制式警车停放于其居住的小区内,其行为违反公务用车管理相关规定,在社会上造成不良影响。李志明受到党内警告处分。

  三、违规公款吃喝问题

  5、2015年春至2016年春期间,时任老河口市张集镇中心学校校长陈全虎,违规在张集镇小学核销镇中心学校产生的公务招待费和购买烟酒副食等费用共计30212元,其行为违反了公务接待相关规定。老河口市纪委给予陈全虎党内警告处分。

  全市党员干部务必从上述典型问题中吸取教训,引以为戒,自觉做到令行禁止。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,对党员干部从严教育、从严管理,抓早抓小、动辄则咎,防止违规违纪行为的发生。各级纪检监察机关要履行监督责任,紧盯突出问题,加大监督执纪问责力度,对不收手、不知止的,坚决从严从重处理,对典型问题坚决点名道姓公开曝光,强力推进中央“八项规定”精神落地生根。

关键词:老河口  违反  八项规定  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044