认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
襄州通报3起经济责任问责典型案例
2017年10月26日 16:24:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  今年以来,襄州区纪委监察局和区审计局把贯彻落实《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》作为一项重要政治任务来抓,主动作为,动真碰硬,严肃执纪,不断加大经济责任审计问责力度,使经济责任审计成为正风肃纪的“尖刀”,经济责任审计问责工作取得新成效。今年以来,全区运用经济责任审计结果问责5人,立案5人,其中:已给予党政纪处分2人,已立案正在审查3人。现将3起典型案例通报如下:

  1.黄集镇姚刘村套取挪用资金问题。经审计发现,张国会、郭遂斌二人身为党的基层组织负责人,巧立名目,以虚假方式套取资金用于违规支出25000元。2017年7月,经区纪委常委会议研究决定对张国会、郭遂斌违纪问题立案审查。

  2.张家集镇韩岗村套取挪用财政扶贫资金问题。经审计发现,韩岗村支部书记、村委会主任邓元军,支部委员、站长邓明超在韩岗村申请扶贫项目时,签订虚假合同,套取财政专项扶贫资金20000元,不上村账,用于还村欠款和付招待费。2017年8月,经区纪委常委会议研究决定给予邓元军党内严重警告处分,给予邓明超党内警告处分。

  3.区教育体育局勤工俭学管理办公室超标准发放交通费补助等问题。经审计发现,区教育体育局勤工俭学管理办公室2015年9月至2016年3月期间,违反规定超标准发放交通费14240元等问题。2017年8月,经区纪委常委会议研究决定对区教育体育局勤工俭学管理办公室党支部副书记、主任曾建敏违纪问题立案审查。

关键词:襄州  经济责任  问责  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044