认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
老河口市通报6起扶贫领域典型案件
2017年09月22日 10:29:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  今年以来,老河口市纪委不断强化扶贫领域监督执纪问责工作力度,严肃查处了一批贪污挪用、虚报冒领、弄虚作假等问题,确保脱贫攻坚各项工作得到有效落实。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将2017年7月以来查处的6起扶贫领域的典型案件通报如下:

  1、老河口市孟楼镇福利院原负责人陈金洪套取并协助他人挪用农村五保资金问题。

  2015年1月至2016年4月,陈金洪以虚开面粉采购款的方式先后套取农村五保供养金46000元,用于偿还福利院对外欠款;2014年7月,应孟楼镇民政办原主任韩玉请求,陈金洪从2014年第二、三季度五保供养金及福利院工作人员工资中挪用10万元,交由韩玉侄女韩某,用于其偿还个人经商欠款。2017年8月30日,老河口市纪委给予陈金洪留党察看一年处分。

  2、老河口市农机办综合科科长兼袁冲乡付家营村精准扶贫工作队负责人高根良及袁冲乡红村富民水厂厂长、付家营村党支部负责人付昌建弄虚作假、搞虚假脱贫问题。

  2017年5月,在脱贫验收工作中,高根良与付昌建安排付家营村会计代替3户拒签《贫困户退出确认书》和《贫困户精准脱贫评估验收表》的农户,在相关表格中签字,构成弄虚作假、搞虚假脱贫的错误。2017年9月6日,高根良和付昌建分别被老河口市纪委给予党内警告和党内严重警告处分。

  3、老河口市光化办事处徐家滩村党支部委员、村委会副主任赵德智违反廉洁纪律,违规为其孙女申报并享受学前教育资助问题。

  2017年6月,赵德智利用职务之便,在未经村主职干部允许的情况下,擅自为其孙女出具村委会证明,经申报后获得500元学前教育资助。2017年8月30日,连同其他违纪问题,老河口市纪委给予赵德智党内严重警告处分。

  4、老河口市光化办事处徐家滩村党支部书记、村委会主任徐安全虚报冒领农村特困户危房改造补助问题。

  2013年,徐安全利用职务上的便利,隐瞒家庭收入,以其妻张某某名义申报农村特困户危房改造补助,并于当年享受6900元危房改造补助资金;连同其他违纪问题,2017年8月30日,老河口市纪委给予徐安全党内严重警告处分。

  5、老河口孟楼镇韩堂村党支部原副书记邢金国虚报冒领危房改造补贴问题。

  2005年12月至2014年10月,邢金国利用职务之便,以本人名义虚列申报农村危房改造补贴款,并从中获取补助1000元;2013年3月,邢金国以其子邢某凤名义再次申报并享受危房改造,领取补助资金3000元。2017年7月24日,老河口市纪委给予邢金国党内警告处分。

  6、老河口市竹林桥镇城建办主任邓长应、竹林桥镇范冲村原党支部书记范希雄合伙骗取危房改造补贴问题。

  2013年12月,邓长应在化解信访矛盾工作中,垫付上访村民住院及补偿费4000元,因此笔费用无法核销,邓长应就指使范希雄于2015年2月以他人名义骗取危房改造补助7500元,其中4000元被邓长应用于抵扣自己垫付的费用,后均被追缴。2017年6月,邓长应受到党内严重警告处分,范希雄受到撤销党内职务处分。

关键词:老河口  扶贫  案件 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044