认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
火车票购票改签信息可通过微信接收了
2018年01月03日 10:12:00
来源:襄阳晚报 作者:潜继承 周宁
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今后,广大旅客可以通过微信接收火车票购票、退票及改签等行程信息了。12306中国铁路客户服务中心网站日前发出通知,宣布新增微信通知功能,旅客购票的相关行程信息将通过“铁路12306”微信公众号发送。

  旅客可关注“铁路12306”公众号,点击“更多信息”“账号绑定”,再输入12306账号、密码完成绑定操作。

  完成绑定之后,购票、改签、退票、购买乘意险、退乘意险的通知消息,将会通过“铁路12306”微信公众号发送给旅客,而列车运行调整和手机号码核验的通知仍然通过短信发送。

  记者发现,关注“铁路12306”微信公众号后,市民在微信即可轻松查询火车余票、班车时刻表、火车票预售期、代售点、正晚点等信息。

  选择微信通知的旅客也可通过12306网站、“铁路12306”手机APP、微信公众号或小程序的微信解绑功能,取消微信通知,恢复短信通知服务方式。

关键词:火车票  购票  改签  微信 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042